Креветки на решетке


48001
11.03.15
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки на решетке

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 5 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка


Способ приготовления:

Подготовить креветки, помыть и обсушить, снимать панцирь не нужно.
ШАГ 1.

Подготовить креветки, помыть и обсушить, снимать панцирь не нужно.
Для маринада смешать кетчуп с оливковым маслом.
ШАГ 2.

Для маринада смешать кетчуп с оливковым маслом.
Добавить соль, перец и паприку.
ШАГ 3.

Добавить соль, перец и паприку.
Замариновать креветки в смеси и оставить на 30 минут.
ШАГ 4.

Замариновать креветки в смеси и оставить на 30 минут.
Выложить креветки на решетку, поставить на мангал.
ШАГ 5.

Выложить креветки на решетку, поставить на мангал.
Жарить креветки около 5 минут, периодически переворачивая решетку.
ШАГ 6.

Жарить креветки около 5 минут, периодически переворачивая решетку.
Переложить готовые креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Переложить готовые креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

игорь  22.05.2015 в 7:28
Оч. Простой рецепт , но многообещающий )))) на выходных сделаю. Спасибо.














Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться