Шашлык из креветок


1717
11.03.15
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морская соль
  • сок лайма
  • апельсиновый сок
  • оливковое масло
  • мускатный цвет
  • помидоры черри — 10 шт.
  • шпажки


Способ приготовления:

Подготовить креветки, помыть, обсушить, очистить от панциря.
ШАГ 1.

Подготовить креветки, помыть, обсушить, очистить от панциря.
Сложить креветки в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им креветки.
ШАГ 2.

Сложить креветки в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им креветки.
Креветки посолить.
ШАГ 3.

Креветки посолить.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соком лайма.
Полить соком апельсина.
ШАГ 5.

Полить соком апельсина.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать мускатным цветом и дать постоять минут 30.
ШАГ 7.

Посыпать мускатным цветом и дать постоять минут 30.
Нанизать на шпажку черри, креветку и снова помидор.
ШАГ 8.

Нанизать на шпажку черри, креветку и снова помидор.
Положить шпажки на решетку и жарить над раскаленными углями на мангале до готовности, минут 5.
ШАГ 9.

Положить шпажки на решетку и жарить над раскаленными углями на мангале до готовности, минут 5.
Готовые шашлычки подать к столу.
ШАГ 10.

Готовые шашлычки подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться