Шашлык из говядины в минералке
2
Еще один способ маринования мяса - в минералке. Мясо получается очень нежным, а аромат придает чеснок и лук. Я брала в качестве специй, только соль и свежесмолотую смесь перцев, больше ничего не надо добавлять, чтобы не потерять аромат самого мяса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 1 кг.
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- минеральная газированная вода
- перец со вкусом лимона — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть нарезать на одинаковые куски.
Мякоть нарезать на одинаковые куски.

ШАГ 2.
Положить мясо в миску.
Положить мясо в миску.

ШАГ 3.
Мясо посолить, перемешать.
Мясо посолить, перемешать.

ШАГ 4.
Говядину как следует поперчить.
Говядину как следует поперчить.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.

ШАГ 6.
Добавить нарезанный ломтиками чеснок.
Добавить нарезанный ломтиками чеснок.

ШАГ 7.
Влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

ШАГ 8.
Нанизать говядину на шампуры.
Нанизать говядину на шампуры.

ШАГ 9.
Жарить на мангале, периодически переворачивая.
Жарить на мангале, периодически переворачивая.

ШАГ 10.
По необходимости поливать оставшимся маринадом.
По необходимости поливать оставшимся маринадом.

ШАГ 11.
Снять шашлык с шампура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Снять шашлык с шампура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Мария
17.08.2017 в 17:22Говядина если посолить заранее, да ещё дать постоять - задубеет, не разжевать - лучше солить непосредственно перед жаркой или в процессе. Минералка и любая газировка не то чтобы делает мясо мягче, но убирает волокнистость мяса, и жевать, безусловно, удобнее.
Ответить
DJMorgan
01.05.2021 в 0:20Мария, В ТОЧКУ Мария!
Ответить
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке

Уха из карасей
Пицца "Цезарь"
Парижский коктейль
Шоколадный торт
Маринованная капуста за два дня
Яйца армадилло
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба