Еще один способ маринования мяса - в минералке. Мясо получается очень нежным, а аромат придает чеснок и лук. Я брала в качестве специй, только соль и свежесмолотую смесь перцев, больше ничего не надо добавлять, чтобы не потерять аромат самого мяса.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мария17.08.2017 в 17:22 Говядина если посолить заранее, да ещё дать постоять - задубеет, не разжевать - лучше солить непосредственно перед жаркой или в процессе. Минералка и любая газировка не то чтобы делает мясо мягче, но убирает волокнистость мяса, и жевать, безусловно, удобнее.