Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из говядины в минералке


2

offline
11.03.15
Еще один способ маринования мяса - в минералке. Мясо получается очень нежным, а аромат придает чеснок и лук. Я брала в качестве специй, только соль и свежесмолотую смесь перцев, больше ничего не надо добавлять, чтобы не потерять аромат самого мяса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из говядины в минералке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • минеральная газированная вода
  • перец со вкусом лимона — по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть нарезать на одинаковые куски.
ШАГ 1.

Мякоть нарезать на одинаковые куски.
Положить мясо в миску.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску.
Мясо посолить, перемешать.
ШАГ 3.

Мясо посолить, перемешать.
Говядину как следует поперчить.
ШАГ 4.

Говядину как следует поперчить.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.
Добавить нарезанный ломтиками чеснок.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный ломтиками чеснок.
Влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
ШАГ 7.

Влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Нанизать говядину на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать говядину на шампуры.
Жарить на мангале, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Жарить на мангале, периодически переворачивая.
По необходимости поливать оставшимся маринадом.
ШАГ 10.

По необходимости поливать оставшимся маринадом.
Снять шашлык с шампура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Снять шашлык с шампура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  17.08.2017 в 17:22
Говядина если посолить заранее, да ещё дать постоять - задубеет, не разжевать - лучше солить непосредственно перед жаркой или в процессе. Минералка и любая газировка не то чтобы делает мясо мягче, но убирает волокнистость мяса, и жевать, безусловно, удобнее.
Ответить
DJMorgan  01.05.2021 в 0:20
Мария, В ТОЧКУ Мария!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться