Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из говядины с кефиром



offline
11.03.15
Нежные куски говядины, маринованные в кефире и луке, а затем обжаренные на открытом огне, подарят вам бесконечное удовольствие. Приготовьте, это по-настоящему вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из говядины с кефиром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • кефир — 0,5-1 л.


Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими одинаковыми кусками.
ШАГ 1.

Говядину нарезать небольшими одинаковыми кусками.
Положить мясо в миску.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску.
Посыпать солью.
ШАГ 3.

Посыпать солью.
Добавить кольцами нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить кольцами нарезанный репчатый лук.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать хмели-сунели.
Залить все кефиром, перемешать.
ШАГ 6.

Залить все кефиром, перемешать.
Оставить мариноваться часа на 1,5.
ШАГ 7.

Оставить мариноваться часа на 1,5.
Нанизать говядину на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать говядину на шампуры.
Жарить на мангале, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Жарить на мангале, периодически переворачивая.
По необходимости поливать кефирным маринадом.
ШАГ 10.

По необходимости поливать кефирным маринадом.
Подать вкусный и ароматный шашлык к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать вкусный и ароматный шашлык к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться