Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные голени в коптильне



offline
10.03.15
Вкусные, ароматные куриные голени из коптильни - прекрасное угощение для друзей и близких! Как их приготовить? Рецепт проверенный нами лично - рекомендуем!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные голени в коптильне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 9 шт.
  • приправа "Бурбон" с тростниковым сахаром — по вкусу
  • сливовый соус — 3 ст. л.
  • щепа ольхи
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Подготовить куриные голени.
ШАГ 1.

Подготовить куриные голени.
Положить их в миску и перемешать с соусом.
ШАГ 2.

Положить их в миску и перемешать с соусом.
Приправить специями.
ШАГ 3.

Приправить специями.
В мангале разжечь дрова, дать им прогореть.
ШАГ 4.

В мангале разжечь дрова, дать им прогореть.
В коптильню насыпать щепу, сбрызнуть ее водой.
ШАГ 5.

В коптильню насыпать щепу, сбрызнуть ее водой.
На решетку выложить куриные голени.
ШАГ 6.

На решетку выложить куриные голени.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал. Коптить минут 30-40.
ШАГ 7.

Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал. Коптить минут 30-40.
Затем крышку приоткрыть, проверить готовность птицы.
ШАГ 8.

Затем крышку приоткрыть, проверить готовность птицы.
Готовую птицу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую птицу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться