Куриные голени в коптильне
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 9 шт.
- приправа "Бурбон" с тростниковым сахаром — по вкусу
- сливовый соус — 3 ст. л.
- щепа ольхи
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить куриные голени.
Подготовить куриные голени.
ШАГ 2.
Положить их в миску и перемешать с соусом.
Положить их в миску и перемешать с соусом.
ШАГ 3.
Приправить специями.
Приправить специями.
ШАГ 4.
В мангале разжечь дрова, дать им прогореть.
В мангале разжечь дрова, дать им прогореть.
ШАГ 5.
В коптильню насыпать щепу, сбрызнуть ее водой.
В коптильню насыпать щепу, сбрызнуть ее водой.
ШАГ 6.
На решетку выложить куриные голени.
На решетку выложить куриные голени.
ШАГ 7.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал. Коптить минут 30-40.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал. Коптить минут 30-40.
ШАГ 8.
Затем крышку приоткрыть, проверить готовность птицы.
Затем крышку приоткрыть, проверить готовность птицы.
ШАГ 9.
Готовую птицу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую птицу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также