Свиные ребрышки в маринаде


17164
10.03.15
Что приготовить летом на даче, чтобы было быстро и вкусно? Я предлагаю рецепт аппетитных свиных ребрышек, замаринованных в кетчупе и специях. Для маринада потребуется час, затем их следует поджарить на мангале и вкусное угощение для друзей и близких готово!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки в маринаде

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для BBQ для свинины
  • томатный кетчуп — с травами или чесноком 3 ст. л.


Способ приготовления:

Свиные ребра нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Свиные ребра нарезать порционными кусками.
Положить мясо в миску.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску.
Свинину посолить.
ШАГ 3.

Свинину посолить.
Сдобрить специями.
ШАГ 4.

Сдобрить специями.
Добавить кетчуп.
ШАГ 5.

Добавить кетчуп.
Аккуратно все перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.

Аккуратно все перемешать и оставить мариноваться на час.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать мясо на шампуры.
Запекать на мангале, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.

Запекать на мангале, периодически переворачивая до готовности.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться