Так сложилось, что из говядины шашлык готовят редко, потому что в большинстве случаев он получается жестким. Мы вам предлагаем рецепт очень нежного и вкусного шашлыка из говядины. Благодаря маринаду из бальзамического уксуса, лука и специй, мясо получается необычайно нежным и ароматным.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Оксана Ельнова21.07.2017 в 17:30 Ничего подобного. Мясо осталось нежным и сочным. Все дело в мясе и количестве соли.
Ответить
Мария21.07.2017 в 12:23 Смешно написано про мягкий шашлык из говядины.
Говядина заранее посоленная дубеет и уже никогда её не сделать мягкой.
Ответить
Елена11.06.2016 в 21:49 Спасибо. Интересно...
Ответить
Ольга Христова13.12.2015 в 23:29 знаю , что уксус работает над волокнами и мясо всегда мягкое : ранее готовила шашлык из кролика в сковороде. Рецепт: солила , перчила кусочки мяса, затем На разгоряченную сковороду с маслом кладу , налив ст.ложку уксуса ( за лучшее яблочный уксус), закрываю крышкой и на очень слабом огне ,закрыв крышкой , тушу в собственном соку до образования корочки. Тогда добавляю нарезанный полукольцами лук , обжариваю с мясом ...И шашлык готов ! Думаю так можно жарить любое мясо на шашлык!
Ответить
елена20.11.2015 в 17:54 Мясо мягкое не за счёт уксуса, а за счёт пива, так как именно алкоголь отлично размягчает любое мясо. Попробуйте добавить прямо в маринад обычной водки , или того же пива.Результат вас обрадует.