Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мягкий шашлык из говядины


5

offline
10.03.15
Так сложилось, что из говядины шашлык готовят редко, потому что в большинстве случаев он получается жестким. Мы вам предлагаем рецепт очень нежного и вкусного шашлыка из говядины. Благодаря маринаду из бальзамического уксуса, лука и специй, мясо получается необычайно нежным и ароматным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мягкий шашлык из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • чабрец зелень
  • тимьян зелень — по вкусу
  • пиво — 100 мл.


Способ приготовления:

Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.
ШАГ 1.

Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.
Перец нарезать одинаковыми пластинами.
ШАГ 2.

Перец нарезать одинаковыми пластинами.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску к мясу и перцу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску к мясу и перцу.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 6.

Добавить бальзамический уксус.
Всыпать специи, все перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 7.

Всыпать специи, все перемешать и оставить мариноваться на час.
Куски говядины нанизать на шампуры, шампуры укладываем на мангал.
ШАГ 8.

Куски говядины нанизать на шампуры, шампуры укладываем на мангал.
Обжариваем над углями до готовности.
ШАГ 9.

Обжариваем над углями до готовности.
По мере готовности поливаем мясо пивом.
ШАГ 10.

По мере готовности поливаем мясо пивом.
Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  21.07.2017 в 17:30
Ничего подобного. Мясо осталось нежным и сочным. Все дело в мясе и количестве соли.
Ответить
Мария  21.07.2017 в 12:23
Смешно написано про мягкий шашлык из говядины. Говядина заранее посоленная дубеет и уже никогда её не сделать мягкой.
Ответить
Елена  11.06.2016 в 21:49
Спасибо. Интересно...
Ответить
Ольга Христова  13.12.2015 в 23:29
знаю , что уксус работает над волокнами и мясо всегда мягкое : ранее готовила шашлык из кролика в сковороде. Рецепт: солила , перчила кусочки мяса, затем На разгоряченную сковороду с маслом кладу , налив ст.ложку уксуса ( за лучшее яблочный уксус), закрываю крышкой и на очень слабом огне ,закрыв крышкой , тушу в собственном соку до образования корочки. Тогда добавляю нарезанный полукольцами лук , обжариваю с мясом ...И шашлык готов ! Думаю так можно жарить любое мясо на шашлык!
Ответить
елена  20.11.2015 в 17:54
Мясо мягкое не за счёт уксуса, а за счёт пива, так как именно алкоголь отлично размягчает любое мясо. Попробуйте добавить прямо в маринад обычной водки , или того же пива.Результат вас обрадует.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться