Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки пикантные



offline
10.03.15
Признаюсь честно, вкуснее этих ребрышек, я пока не пробовала. Весь секрет заключается в добавлении к маринаду фруктового джема, который придает мясу необыкновенный аромат и текстуру. И еще, для маринада нам здесь потребуется густой соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки пикантные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 кг.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • брусничный джем — 2 ст. л.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свиные ребра промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Свиные ребра промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В миску налить соевый соус. Положить джем.
ШАГ 2.

В миску налить соевый соус. Положить джем.
Влить вустерский соус, хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Влить вустерский соус, хорошенько все перемешать.
Полученным маринадом обмазать ребра со всех сторон.
ШАГ 4.

Полученным маринадом обмазать ребра со всех сторон.
Посыпать свинину пряными травками и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.

Посыпать свинину пряными травками и оставить мариноваться на час.
Жарить на решетке или шампурах на мангале.
ШАГ 6.

Жарить на решетке или шампурах на мангале.
Полить по мере прожарки оставшимся маринадом.
ШАГ 7.

Полить по мере прожарки оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки подать к столу с овощным гарниром.
ШАГ 8.

Готовые ребрышки подать к столу с овощным гарниром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться