Куриные крылышки в соевом соусе


Оценить:
10.03.15
Еще один вариант куриных крыльев, маринованных в соевом соусе с лимоном и луком и приготовленных на мангале. Крылья получаются золотистыми, ароматными и очень сочными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 9 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные крылья помыть, обсушить, заправить, как показано на фото. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриные крылья помыть, обсушить, заправить, как показано на фото. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить крылья в миску. Лимон нарезать полукольцами и положить в миску.
ШАГ 2.

Положить крылья в миску. Лимон нарезать полукольцами и положить в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску к остальным продуктам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску к остальным продуктам.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Все перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
ШАГ 5.

Все перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Подготовить мангал. Крылья выложить на решетку.
ШАГ 6.

Подготовить мангал. Крылья выложить на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подать крылья к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать крылья к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться