Свиные котлеты на мангале


Оценить:
10.03.15

Бывает так, что приходится готовить на даче по-быстрому и из тех продуктов, которые под рукой. Сегодня у меня оказались в наличии натуральные свиные котлеты на кости. Мясо, просто идеальное, чтобы его приготовить на мангале. Мариновать его особо не нужно, поэтому нам потребуется готовый соус барбекю, лук и пряная травка, у меня это шалфей. А на гарнир рекомендую приготовить запеченные пряные перцы!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные котлеты на мангале

Ингредиенты:

  • свиные котлеты на кости — 2 шт.
  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • специи для BBQ для свинины — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шалфей
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и положить в миску.
Сдобрить свинину специями для барбекю.
ШАГ 2.

Сдобрить свинину специями для барбекю.
Залить соусом.
ШАГ 3.

Залить соусом.
Добавить нарезанный репчатый лук и шалфей, перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 40.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный репчатый лук и шалфей, перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 40.
Перец нарезать ломтиками, положить в миску, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Перец нарезать ломтиками, положить в миску, добавить измельченный чеснок.
Овощи посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 6.

Овощи посолить, поперчить и посыпать специями.
Залить небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 7.

Залить небольшим количеством оливкового масла.
Положить мясо и перец на решетку. Рецепту поставить на мангал.
ШАГ 8.

Положить мясо и перец на решетку. Рецепту поставить на мангал.
Периодически переворачивать и обжаривать до готовности со всех сторон.
ШАГ 9.

Периодически переворачивать и обжаривать до готовности со всех сторон.
Готовое мясо переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовое мясо переложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться