Кролик, тушеный в сливках
1
offline
10.03.15
Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но без повода, просто так. Кролик, тушеный в сливках как раз то блюдо, которым можно побаловать и себя, и своих близких. Для этого рецепта можно использовать целого кролика или любые его части. Я готовила кроличьи окорочка. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 2 веточки
- шампиньоны — 4 шт.
- маслины — 8 шт.
- сливки — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.
Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.
Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Выложить тимьян.
Выложить тимьян.

ШАГ 6.
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый на 4 части и добавить к кролику.
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый на 4 части и добавить к кролику.

ШАГ 7.
Добавить маслины.
Добавить маслины.

ШАГ 8.
Влить сливки. Тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким, посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки. Тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Готового кролика переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готового кролика переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Зачетная вещь! И со средиземноморским оттенком, я так полагаю.
Ответить
Читайте также