Кролик, тушеный в сливках


Оценить:
10.03.15
Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но без повода, просто так. Кролик, тушеный в сливках как раз то блюдо, которым можно побаловать и себя, и своих близких. Для этого рецепта можно использовать целого кролика или любые его части. Я готовила кроличьи окорочка. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик, тушеный в сливках

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • шампиньоны — 4 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • сливки — 250 мл.

Способ приготовления:

Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.
Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Выложить тимьян.
ШАГ 5.

Выложить тимьян.
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый на 4 части и добавить к кролику.
ШАГ 6.

Шампиньоны вымыть, разрезать каждый на 4 части и добавить к кролику.
Добавить маслины.
ШАГ 7.

Добавить маслины.
Влить сливки. Тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Влить сливки. Тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким, посолить и поперчить по вкусу.
Готового кролика переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Готового кролика переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  15.04.2018 в 17:18
Зачетная вещь! И со средиземноморским оттенком, я так полагаю.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться