Суп-пюре из зеленого горошка
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- тимьян зелень
- картофель — 3 шт.
- зеленый горошек замороженный — 200 г.
- сливки 10 % — 150 мл.
- венгерский бекон — по 3 шт. на порцию
- бальзамический уксус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Выложить морковь с луком, лаврушку, перец горошком, посолить, положить веточки тимьяна, уменьшить температуру и варить бульон до готовности. Для приготовления нашего супа нам потребуется 750 мл куриного бульона и 100-150 г мякоти вареной курицы.
Курицу положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Выложить морковь с луком, лаврушку, перец горошком, посолить, положить веточки тимьяна, уменьшить температуру и варить бульон до готовности. Для приготовления нашего супа нам потребуется 750 мл куриного бульона и 100-150 г мякоти вареной курицы.

ШАГ 2.
Перелить бульон и курицу в отдельную кастрюлю, довести до кипения.
Перелить бульон и курицу в отдельную кастрюлю, довести до кипения.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить минут 10.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить минут 10.

ШАГ 4.
Добавить зеленый горошек, варить до готовности продуктов.
Добавить зеленый горошек, варить до готовности продуктов.

ШАГ 5.
Влить в суп сливки.
Влить в суп сливки.

ШАГ 6.
Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

ШАГ 7.
Суп пюрировать.
Суп пюрировать.

ШАГ 8.
Разлить суп пюре из горошка по тарелкам, разложить бекон, полить каплей бальзамического уксуса и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп пюре из горошка по тарелкам, разложить бекон, полить каплей бальзамического уксуса и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также