Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из зеленого горошка



offline
10.03.15
Очень нежное и ароматное блюдо, а главное - питательное. Этот суп можно готовить в трех вариациях - с мясом, курицей и на овощном бульоне. Мне больше всего нравится его структура и вкус, когда готовишь на курином бульоне с добавлением куриного мяса. Рекомендую всем, особенно он понравится деткам.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из зеленого горошка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • тимьян зелень
  • картофель — 3 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • венгерский бекон — по 3 шт. на порцию
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Курицу положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Выложить морковь с луком, лаврушку, перец горошком, посолить, положить веточки тимьяна, уменьшить температуру и варить бульон до готовности. Для приготовления нашего супа нам потребуется 750 мл куриного бульона и 100-150 г мякоти вареной курицы.
ШАГ 1.

Курицу положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Выложить морковь с луком, лаврушку, перец горошком, посолить, положить веточки тимьяна, уменьшить температуру и варить бульон до готовности. Для приготовления нашего супа нам потребуется 750 мл куриного бульона и 100-150 г мякоти вареной курицы.
Перелить бульон и курицу в отдельную кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 2.

Перелить бульон и курицу в отдельную кастрюлю, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить минут 10.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить минут 10.
Добавить зеленый горошек, варить до готовности продуктов.
ШАГ 4.

Добавить зеленый горошек, варить до готовности продуктов.
Влить в суп сливки.
ШАГ 5.

Влить в суп сливки.
Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
ШАГ 6.

Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Суп пюрировать.
ШАГ 7.

Суп пюрировать.
Разлить суп пюре из горошка по тарелкам, разложить бекон, полить каплей бальзамического уксуса и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп пюре из горошка по тарелкам, разложить бекон, полить каплей бальзамического уксуса и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться