Куриный рулет с оливками


7106
05.03.15
Представляю вашему вниманию рецепт праздничного куриного рулета, который украсит ваш стол и станет любимым угощением у друзей и близких. Рулет получается очень вкусным, нежным и ароматным. Можно готовить такой куриный рулет и на повседневное питание, ведь он идеален для приготовления бутербродов.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Куриный рулет с оливками

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для курицы
  • сушеный базилик
  • сливовый соус — 2 ст. л.
  • оливки — 8 шт.
  • маслины — 8 шт.


Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу, отделить два филе. Остальная курица нам не потребуется, поэтому из нее можно приготовить другое блюдо, например бульон.
ШАГ 1.

С курицы аккуратно снять кожу, отделить два филе. Остальная курица нам не потребуется, поэтому из нее можно приготовить другое блюдо, например бульон.
Филе хорошенько отбить.
ШАГ 2.

Филе хорошенько отбить.
Кожу выложить на стол, на нее положить филе.
ШАГ 3.

Кожу выложить на стол, на нее положить филе.
В миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.
ШАГ 4.

В миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.
Добавить специи для курицы.
ШАГ 5.

Добавить специи для курицы.
Всыпать базилик.
ШАГ 6.

Всыпать базилик.
Влить сливовый соус и перемешать.
ШАГ 7.

Влить сливовый соус и перемешать.
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
Смазать половиной получившейся смеси.
ШАГ 9.

Смазать половиной получившейся смеси.
Выложить маслины и оливки.
ШАГ 10.

Выложить маслины и оливки.
Свернуть в тугой рулет.
ШАГ 11.

Свернуть в тугой рулет.
Перевязать кулинарной ниткой.
ШАГ 12.

Перевязать кулинарной ниткой.
Обмазать оставшимся маринадом.
ШАГ 13.

Обмазать оставшимся маринадом.
Рулет завернуть в фольгу, положить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1-1,5 часов.
ШАГ 14.

Рулет завернуть в фольгу, положить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1-1,5 часов.
Готовый рулет достать из духовки, охладить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовый рулет достать из духовки, охладить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться