Яичница по-грузински


Оценить:
04.03.15
Яичница по-грузински, Чирбули - блюдо из ряда готовим вкусно и быстро. И это действительно так. Ароматное, красивое и очень вкусное. Попробовав раз, влюбляешься в него навсегда. Причем готовить его можно и летом, и зимой. Летом, когда на прилавках переливаются свежие помидоры, лучше всего готовить чирбули из них, а зимой из консервированных томатов, что я и сделала. К блюду подайте свежий хлеб, чтобы можно было помакать его в желтке - непередаваемые ощущения!
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яичница по-грузински

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 30-50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
  • кипяток — 1/2 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить муку и перемешать ее с луком.
ШАГ 2.

Добавить муку и перемешать ее с луком.
С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7.
ШАГ 3.

С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7.
Влить кипяток.
ШАГ 4.

Влить кипяток.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Поперчить и томить еще минут 10.
ШАГ 7.

Поперчить и томить еще минут 10.
Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким.
ШАГ 8.

Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться