Яичница по-грузински
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 30-50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
- кипяток — 1/2 стакана
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Добавить муку и перемешать ее с луком.
Добавить муку и перемешать ее с луком.

ШАГ 3.
С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7.
С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7.

ШАГ 4.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 7.
Поперчить и томить еще минут 10.
Поперчить и томить еще минут 10.

ШАГ 8.
Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким.
Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким.

ШАГ 9.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также