Гренки с чесноком
3
offline
25.02.15
Нет ничего проще, чем приготовить ароматные, хрустящие гренки с чесноком и специями. Во-первых, это отличная закуска для вечеринки или дружеских посиделок, во-вторых такие гренки прекрасно подойдут к супам, бульонам или похлебкам. Попробуйте, вам понравится!
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 1 буханка
- масло сливочное — 50 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- красный сладкий молотый перец — по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С хлеба срезать корки, разрезать на пласты шириной 1-1,5 см, затем нарезать брусочками.
С хлеба срезать корки, разрезать на пласты шириной 1-1,5 см, затем нарезать брусочками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 3.
Добавить базилик и перец, перемешать.
Добавить базилик и перец, перемешать.
ШАГ 4.
Выложить хлеб.
Выложить хлеб.
ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 6.
Обжаривать сухари со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаривать сухари со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7.
Снять сухари со сковороды, натереть чесноком.
Снять сухари со сковороды, натереть чесноком.
ШАГ 8.
Все, вкусная закуска готова!
Все, вкусная закуска готова!
Отзывы
Оксана Ельнова
04.03.2015 в 12:21
Нет, не сожгли, мы любим такие, поджаристые.
Нет, не сожгли, мы любим такие, поджаристые.
Ответить
Лора
04.03.2015 в 7:14
Сожгли греночки.... не уследили..... жаль.
Сожгли греночки.... не уследили..... жаль.
Ответить
Марина
28.02.2015 в 20:15
Люблю такие гренки)))Всегда делаю.
Люблю такие гренки)))Всегда делаю.
Ответить
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки по-литовски
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки с сыром, желтками и пивом