Гренки с чесноком


Оценить:
25.02.15

Нет ничего проще, чем приготовить ароматные, хрустящие гренки из со специями и чесноком. Во-первых, это отличная закуска для вечеринки или дружеских посиделок, во-вторых такие гренки прекрасно подойдут к супам, бульонам или похлебкам. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • красный сладкий молотый перец — по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, разрезать на пласты шириной 1-1,5 см, затем нарезать брусочками.
ШАГ 1.

С хлеба срезать корки, разрезать на пласты шириной 1-1,5 см, затем нарезать брусочками.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Добавить базилик и перец, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить базилик и перец, перемешать.
Выложить хлеб.
ШАГ 4.

Выложить хлеб.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Обжаривать сухари со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6.

Обжаривать сухари со всех сторон до золотистой корочки.
Снять сухари со сковороды, натереть чесноком.
ШАГ 7.

Снять сухари со сковороды, натереть чесноком.
Все, вкусная закуска готова!
ШАГ 8.

Все, вкусная закуска готова!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана Ельнова  04.03.2015
Нет, не сожгли, мы любим такие, поджаристые.
Лора  04.03.2015
Сожгли греночки.... не уследили..... жаль.
Марина  28.02.2015
Люблю такие гренки)))Всегда делаю.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться