Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из печени трески с рисом


5

offline
25.02.15
Очень легкий в приготовлении салатик для любителей консервированной печени трески. Мне салат очень понравился, но только после того, как он хорошо охладился, поэтому рекомендую готовить его заранее, лучше всего с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике. Печень трески очень полезный продукт, который подходит и для диетического питания. Кроме этого, врачи рекомендуют есть печень трески беременным женщинам и людям преклонного возраста, так как омега-3, содержащиеся в этом продукте помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и поддерживают работу сердца. Для салата используйте майонез с пониженным содержанием жира.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из печени трески с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень трески — консервированная 1 банка
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • майонез — по вкусу


Способ приготовления:

С помощью вилки размять печень трески прямо в банке.
ШАГ 1.

С помощью вилки размять печень трески прямо в банке.
Рис выложить в миску.
ШАГ 2.

Рис выложить в миску.
Добавить печень трески.
ШАГ 3.

Добавить печень трески.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 6.

Добавить тертый сыр.
Яйца натереть и положить в миску.
ШАГ 7.

Яйца натереть и положить в миску.
Положить зеленый горошек.
ШАГ 8.

Положить зеленый горошек.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Салат готов, приятного аппетита.
ШАГ 10.

Салат готов, приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Стас  20.02.2016 в 20:35
Приготовление этого салата вылилась в поэму. Не судите строго! Ждал жену из командировки затарившись пивком. Встал вопрос а что приготовить? На дворе21 век и без интернета никуда. Залес в запасы домашние и начал присматривать салаты из ингредиентов что есть дома. Лень в магазин идти даже за зеленью. Нашел подходящий рецепт( этот). Начал приготовление по списку. Написано что время приготовления 15 мин. Неа, ничего подобного. Около часа заняла вся волокита ( с пивом). Пошаговое дошел до заправки майонезом. Попробовал , что то не хватает? Оказалось забыл порезать отварные яйца! Дубль два. Добавил.попробовал. да вроде нормально. Единственный минус печень трески оказавшаяся дома была ашановская. Будет время сделаю с нормальной. Спасибо за рецепт. Не судите строго мужскую точку зрения
равзана   09.02.2016 в 9:15
Нужно попробовать
Ира  18.12.2015 в 19:06
Очень вкусный салат, горошек можно не класть!
Оксана Ельнова  14.12.2015 в 11:30
Салат действительно вкусный, необходимо только купить консервы хорошего качества.
Сергей  13.12.2015 в 14:53
Интересный салат.думаю очень вкус ный










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться