Рыба - моя самая большая любовь, я ее могу есть каждый день. Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, но очень вкусным и праздничным блюдом из запеченной рыбы. Вместо сибаса можно использовать речную форели или дорадо - результат будет таким же. Нежная рыбка в соусе из оливок и оливкового масла, лимона и трав - мммммм, оторваться невозможно!
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз промыть.
ШАГ 2.
Сделать на рыбе надрезы.
ШАГ 3.
Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу.
ШАГ 5.
Стебли петрушки мелко нарезать, положить в чашку. Сюда же выложить оливки и маслины. Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Добавить устричный соус.
ШАГ 7.
Влить жидкость из-под оливок.
ШАГ 8.
Выложить все на рыбу, жидкостью и петрушкой как следует обмазать сибаса. Лимон нарезать кольцами и разложить по всей поверхности блюда вместе с тимьяном.
ШАГ 9.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до готовности рыбы, минут 30-40 в зависимости от ее размера.
ШАГ 10.
Готовую, ароматную и нежную рыбку подать к столу. Приятного аппетита!