Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке


159951
18.02.15
Рыба - моя самая большая любовь, я ее могу есть каждый день. Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, но очень вкусным и праздничным блюдом из запеченной рыбы. Вместо сибаса можно использовать речную форели или дорадо - результат будет таким же. Нежная рыбка в соусе из оливок и оливкового масла, лимона и трав - мммммм, оторваться невозможно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки — 8 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • зелень петрушки — (стебли) 30 г.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • жидкость из-под оливок — 1-2 ст. л.
  • тимьян веточки — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз промыть.
Сделать на рыбе надрезы.
ШАГ 2.

Сделать на рыбе надрезы.
Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу.
ШАГ 4.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу.
Стебли петрушки мелко нарезать, положить в чашку. Сюда же выложить оливки и маслины. Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Стебли петрушки мелко нарезать, положить в чашку. Сюда же выложить оливки и маслины. Влить оливковое масло.
Добавить устричный соус.
ШАГ 6.

Добавить устричный соус.
Влить жидкость из-под оливок.
ШАГ 7.

Влить жидкость из-под оливок.
Выложить все на рыбу, жидкостью и петрушкой как следует обмазать сибаса. Лимон нарезать кольцами и разложить по всей поверхности блюда вместе с тимьяном.
ШАГ 8.

Выложить все на рыбу, жидкостью и петрушкой как следует обмазать сибаса. Лимон нарезать кольцами и разложить по всей поверхности блюда вместе с тимьяном.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до готовности рыбы, минут 30-40 в зависимости от ее размера.
ШАГ 9.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до готовности рыбы, минут 30-40 в зависимости от ее размера.
Готовую, ароматную и нежную рыбку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую, ароматную и нежную рыбку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кэт  20.10.2018 в 21:17
Спасибо за рецепт. Правда не было устричного соуса, пришлось заменить соевым.. вышло ооочень вкусно!!














Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться