Рулька в духовке с капустой



offline
17.02.15
Давным давно я попробовала рульку в чешском ресторане и влюбилась в это блюдо. Теперь очень часто готовлю рульку дома. Люблю запекать рульку целиком, но недавно открыла для себя потрясающий рецепт запеченной в духовке рульки с кислой капустой. Секрет весь в том, что предварительно рульку следует отварить до состояния, когда мясо будет легко отделяться от кости, затем смазав маринадом отправить ее запекаться в духовку. В это время приготовить гарнир из кислой капусты с овощами. И наконец, разделать аппетитнейшее мясо на порционные куски, смешать с капустой и отправить минут на 15 в разогретую духовку и подать все это совершенство к столу. Поверьте мне, съедается это блюдо мгновенно!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька в духовке с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1,5-2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • тимьян веточки — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бульон от варки рульки — 1 половник
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • квашеная капуста — 0,7 кг.
  • бульон от варки рульки — 2 половника
  • пряные травы
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
ШАГ 1.

Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.
ШАГ 3.

Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.
Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.
ШАГ 4.

Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.
В миске смешать соевый соус и горчицу.
ШАГ 5.

В миске смешать соевый соус и горчицу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Данной смесью намазать рульку.
ШАГ 7.

Данной смесью намазать рульку.
Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.
ШАГ 8.

Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.
Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.
ШАГ 9.

Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.
Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.
ШАГ 10.

Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Затем выложить капусту.
ШАГ 12.

Затем выложить капусту.
Влить бульон.
ШАГ 13.

Влить бульон.
Добавить пряные травы, перемешать и тушить до мягкости капусты. Лучше всего столько же, сколько делается рулька.
ШАГ 14.

Добавить пряные травы, перемешать и тушить до мягкости капусты. Лучше всего столько же, сколько делается рулька.
Взять противень, выложить капусту, сверху разложить куски мяса.
ШАГ 15.

Взять противень, выложить капусту, сверху разложить куски мяса.
Поставить в духовку и запекать все вместе еще минут 20.
ШАГ 16.

Поставить в духовку и запекать все вместе еще минут 20.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК