Рулька в духовке с капустой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1,5-2 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- тимьян веточки — 6 шт.
- соль — по вкусу
- для маринада:
- соевый соус — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- бульон от варки рульки — 1 половник
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- квашеная капуста — 0,7 кг.
- бульон от варки рульки — 2 половника
- пряные травы
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 3.
Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.
Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.

ШАГ 4.
Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.
Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.

ШАГ 5.
В миске смешать соевый соус и горчицу.
В миске смешать соевый соус и горчицу.

ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Данной смесью намазать рульку.
Данной смесью намазать рульку.

ШАГ 8.
Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.
Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.

ШАГ 9.
Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.
Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.

ШАГ 10.
Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.
Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.

ШАГ 11.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.

ШАГ 12.
Затем выложить капусту.
Затем выложить капусту.

ШАГ 13.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 14.
Добавить пряные травы, перемешать и тушить до мягкости капусты. Лучше всего столько же, сколько делается рулька.
Добавить пряные травы, перемешать и тушить до мягкости капусты. Лучше всего столько же, сколько делается рулька.

ШАГ 15.
Взять противень, выложить капусту, сверху разложить куски мяса.
Взять противень, выложить капусту, сверху разложить куски мяса.

ШАГ 16.
Поставить в духовку и запекать все вместе еще минут 20.
Поставить в духовку и запекать все вместе еще минут 20.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из рульки в духовке
- Рулька с морковью
- Рулька с капустой по-немецки
- Запеченная рулька с морковью
- Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
- Рулька по-баварски
- Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
- Рулька с овощами, запеченная в рукаве
- Свиная рулька, запеченная в томате
- Свиная рулька с пивом