Паста с морепродуктами


Оценить:
12.02.15
Предлагаю рецепт очень вкусной пасты. Такое блюдо хорошо приготовить по случаю. Например, на вечеринку или когда у вас соберутся гости. Готовится блюдо 25 минут, получается очень вкусным, ароматным и сочным. К перечисленным морепродуктам можно добавить кальмаров, каракатицу, разные виды рыбы.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.
  • мидии в раковинах — 10 шт.
  • семга — 100 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • базилик — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • спагетти — 250 г.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
  • вода от варки макарон — 2 половника

Способ приготовления:

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду, но не выливать.
ШАГ 1.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду, но не выливать.
Противень слегка сбрызнуть маслом, выложить креветки.
ШАГ 2.

Противень слегка сбрызнуть маслом, выложить креветки.
Добавить мидий.
ШАГ 3.

Добавить мидий.
Положить куски рыбы.
ШАГ 4.

Положить куски рыбы.
Томаты разрезать пополам и выложить на противень. Добавить маслины.
ШАГ 5.

Томаты разрезать пополам и выложить на противень. Добавить маслины.
Залить морепродукты оливковым маслом.
ШАГ 6.

Залить морепродукты оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5-7, пока креветки не покраснеют.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5-7, пока креветки не покраснеют.
Достать противень из духовки, выложить спагетти.
ШАГ 10.

Достать противень из духовки, выложить спагетти.
Влить отвар от варки макарон, перемешать и поставить все на 5 минут в духовку.
ШАГ 11.

Влить отвар от варки макарон, перемешать и поставить все на 5 минут в духовку.
Пасту разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 12.

Пасту разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения Л.  17.02.2015 в 15:52
Очень вкусное блюдо, спасибо большое. Брала правда мидии уже без ракушек и добавила осьминога. Очень понравился соус, в котором получились макароны.




 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться