Творожный десерт с вареньем


Оценить:
11.02.15
Очень простой десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Несколько минут и у вас на столе нежное творожное суфле на подушке из бисквита. Подавать его лучше всего в теплом виде, полив вареньем и положив по шарику ванильного мороженого.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Творожный десерт с вареньем

Ингредиенты:

  • бисквитная крошка — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • творожная масса с курагой — 1 пачка
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо для смазки
  • абрикосовое варенье
  • фундук обжаренный очищенный

Способ приготовления:

В миску положить бисквитные крошки и натертое масло.
ШАГ 1.

В миску положить бисквитные крошки и натертое масло.
Перемешать все до состояния крошки.
ШАГ 2.

Перемешать все до состояния крошки.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу, утрамбовать.
ШАГ 3.

Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу, утрамбовать.
Смешать творожную массу с сыром.
ШАГ 4.

Смешать творожную массу с сыром.
Вбить яйцо, размешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку, еще раз размешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, еще раз размешать.
Выложить творожную массу в формы.
ШАГ 7.

Выложить творожную массу в формы.
Смазать поверхность яйцом.
ШАГ 8.

Смазать поверхность яйцом.
Поставить десерт в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
ШАГ 9.

Поставить десерт в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Затем формочки с десертом достать из духовки, остудить.
ШАГ 10.

Затем формочки с десертом достать из духовки, остудить.
Смазать поверхность абрикосовым вареньем, посыпать молотыми орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Смазать поверхность абрикосовым вареньем, посыпать молотыми орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться