Творожный десерт с вареньем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитная крошка — 150 г.
- масло сливочное — 50 г.
- творожная масса с курагой — 1 пачка
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- яйцо для смазки
- абрикосовое варенье
- фундук обжаренный очищенный
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить бисквитные крошки и натертое масло.
В миску положить бисквитные крошки и натертое масло.
ШАГ 2.
Перемешать все до состояния крошки.
Перемешать все до состояния крошки.
ШАГ 3.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу, утрамбовать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу, утрамбовать.
ШАГ 4.
Смешать творожную массу с сыром.
Смешать творожную массу с сыром.
ШАГ 5.
Вбить яйцо, размешать.
Вбить яйцо, размешать.
ШАГ 6.
Всыпать муку, еще раз размешать.
Всыпать муку, еще раз размешать.
ШАГ 7.
Выложить творожную массу в формы.
Выложить творожную массу в формы.
ШАГ 8.
Смазать поверхность яйцом.
Смазать поверхность яйцом.
ШАГ 9.
Поставить десерт в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Поставить десерт в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
ШАГ 10.
Затем формочки с десертом достать из духовки, остудить.
Затем формочки с десертом достать из духовки, остудить.
ШАГ 11.
Смазать поверхность абрикосовым вареньем, посыпать молотыми орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Смазать поверхность абрикосовым вареньем, посыпать молотыми орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Десерт из рикотты с ежевичным соусом
- Тирамису с чёрной смородиной