Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тирамису из печенья


4

offline
11.02.15
У вас намечается семейный праздник или пригласили друзья в гости. По такому случаю предлагаем вам рецепт быстрого и очень вкусного торта, который украсит собой любое торжество. Нежный, с кофейным ароматом и сливочным кремом - оторваться невозможно. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Тирамису из печенья

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье — (я всегда покупаю "Коровка") 2 пачки по 375 г.
  • сметана — от 30 процентов жирности 500 мл.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахар — мелкого помола 250 г.
  • яйца — 4 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 100 г.
  • ванильный экстракт
  • кофе натуральный — 3 ч. л.
  • вода — 50 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Заварить кипящей водой кофе, настоять, остудить, смешать с сахаром, процедить. Желатин замочить в 50 мл. воды. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 1.

Заварить кипящей водой кофе, настоять, остудить, смешать с сахаром, процедить. Желатин замочить в 50 мл. воды. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Сметану смешать с сахаром.
ШАГ 2.

Сметану смешать с сахаром.
Добавить к массе желтки.
ШАГ 3.

Добавить к массе желтки.
Отдельно взбить сливки.
ШАГ 4.

Отдельно взбить сливки.
Соединить сметану, белки и сливки. Желатин нагреть до 60 градусов, тонкой струйкой влить в крем, быстро размешивая.
ШАГ 5.

Соединить сметану, белки и сливки. Желатин нагреть до 60 градусов, тонкой струйкой влить в крем, быстро размешивая.
Собираем торт. Дно большой и глубокой формы посыпать какао из ситечка. Печенье обмакнуть в кофе (опустить на секунду и тут же поднять), разложить по всему дну формы. На печенье положить щедрым слоем воздушный крем, посыпать какао.
ШАГ 6.

Собираем торт. Дно большой и глубокой формы посыпать какао из ситечка. Печенье обмакнуть в кофе (опустить на секунду и тут же поднять), разложить по всему дну формы. На печенье положить щедрым слоем воздушный крем, посыпать какао.
Далее снова слой печенья, которое обязательно следует обмакивать в кофе. Затем крем и какао. Так положить 3-4 слоя, насколько позволяет высота стенок формы. Последний слой - крем и щедро посыпать какао.
ШАГ 7.

Далее снова слой печенья, которое обязательно следует обмакивать в кофе. Затем крем и какао. Так положить 3-4 слоя, насколько позволяет высота стенок формы. Последний слой - крем и щедро посыпать какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов пропитываться.
ШАГ 8.

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов пропитываться.
Готовый торт нарезать порционными кусками и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовый торт нарезать порционными кусками и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Карина  14.11.2015 в 17:16
Меня вообще нечего несмущает торт очень вкусный ......и вам большое спасибо нет огромное... И кто меня знает я Карина каюмова говорю вам Приветик.....
Ответить
Наталья  12.02.2015 в 20:43
Дмитрий, точно))) с "коровкой" даже милее)
Ответить
Дмитрий  12.02.2015 в 13:05
Тирамису - оно и в африке тирамису :)
Ответить
таня  12.02.2015 в 8:57
отлично
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться