Шоколадный торт "Мечта"
2
Легкий в приготовлении торт, состоящий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варенья и крема из творожного сыра с мандаринами, придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное, дать торту постоять в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. Для тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи коньячным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). Для его приготовления варенье подогрейте в кастрюле и соедините с коньяком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для коржей:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мука — 3/4 стакана
- шоколад — 50 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- для крема:
- сливочный сыр — 250 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- экстракт-ароматизатор "Ром" — по вкусу
- мандарины — 2 шт. (для сока)
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- масло сливочное — 50 г.
- абрикосовое варенье
- для украшения:
- мандарины — 2 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
- анис
- корица
- кокосовые кранчи
- розмарин
- тимьян зелень
- шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску насыпать сахарный песок.
В миску насыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.

ШАГ 3.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
Хорошенько взбить с помощью миксера.

ШАГ 4.
Добавить тертый шоколад.
Добавить тертый шоколад.

ШАГ 5.
Всыпать какао.
Всыпать какао.

ШАГ 7.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.

ШАГ 8.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.

ШАГ 10.
Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.
Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.

ШАГ 11.
Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.
Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.

ШАГ 12.
В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.
В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.

ШАГ 13.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
Аккуратно взбить с помощью миксера.

ШАГ 14.
Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.
Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.

ШАГ 15.
Промазать первый корж кремом.
Промазать первый корж кремом.

ШАГ 16.
Положить второй корж.
Положить второй корж.

ШАГ 17.
Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.
Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.

ШАГ 18.
У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.

ШАГ 19.
Посыпьте бока торта получившейся крошкой.
Посыпьте бока торта получившейся крошкой.

ШАГ 20.
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.

ШАГ 21.
Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана Ельнова
03.01.2016 в 12:03Анастасия, я не знаю, почему у вас не получился корж - это традиционный рецепт бисквитного теста, разрыхлитель здесь и не нужен.
Ответить
Анатсасия
03.01.2016 в 3:26У меня ваш торт не получился. Даже после того как я добавила 1 ч.л. разрыхлителя в сами коржы, которого в рецепте вообще нет! но дажек после этого он все равно не подошел? в чем проблема могла быть у меня таких промахов вообще не бывало никогда, а здесь такая не задача на новый год(((( наверное еще какая-то ошибка в рецепте?
Ответить
Читайте также

Яйца по-шотландски на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Капуста со свеклой
Рваная свинина
Шоколадный торт
Яйца армадилло
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму