Легкий в приготовлении торт, состоящий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варенья и крема из творожного сыра с мандаринами, придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное, дать торту постоять в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. Для тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи коньячным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). Для его приготовления варенье подогрейте в кастрюле и соедините с коньяком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
ШАГ 19.
Посыпьте бока торта получившейся крошкой.
ШАГ 20.
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.
ШАГ 21.
Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Оксана Ельнова03.01.2016 в 12:03 Анастасия, я не знаю, почему у вас не получился корж - это традиционный рецепт бисквитного теста, разрыхлитель здесь и не нужен.
Ответить
Анатсасия03.01.2016 в 3:26 У меня ваш торт не получился. Даже после того как я добавила 1 ч.л. разрыхлителя в сами коржы, которого в рецепте вообще нет! но дажек после этого он все равно не подошел? в чем проблема могла быть у меня таких промахов вообще не бывало никогда, а здесь такая не задача на новый год(((( наверное еще какая-то ошибка в рецепте?