Шоколадный торт "Мечта"


Оценить:
10.02.15

Легкий в приготовлении торт, состоящий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варенья и крема из творожного сыра с мандаринами, придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное, дать торту постоять в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. Для тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи коньячным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). Для его приготовления варенье подогрейте в кастрюле и соедините с коньяком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный торт "Мечта"

Ингредиенты:

  • для коржей:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • шоколад — 50 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • для крема:
  • сливочный сыр — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • экстракт-ароматизатор "Ром" — по вкусу
  • мандарины — 2 шт. (для сока)
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 50 г.
  • абрикосовое варенье
  • для украшения:
  • мандарины — 2 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
  • анис
  • корица
  • кокосовые кранчи
  • розмарин
  • тимьян зелень
  • шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.

Способ приготовления:

В миску насыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску насыпать сахарный песок.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 2.

Вбить по одному яйца.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Хорошенько взбить с помощью миксера.
Добавить тертый шоколад.
ШАГ 4.

Добавить тертый шоколад.
Всыпать какао.
ШАГ 5.

Всыпать какао.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.
ШАГ 7.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.
Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.
ШАГ 10.

Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.
Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.
ШАГ 11.

Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.
В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.
ШАГ 12.

В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
ШАГ 13.

Аккуратно взбить с помощью миксера.
Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.
ШАГ 14.

Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.
Промазать первый корж кремом.
ШАГ 15.

Промазать первый корж кремом.
Положить второй корж.
ШАГ 16.

Положить второй корж.
Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.
ШАГ 17.

Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.
У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
ШАГ 18.

У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
Посыпьте бока торта получившейся крошкой.
ШАГ 19.

Посыпьте бока торта получившейся крошкой.
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.
ШАГ 20.

Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.
Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
ШАГ 21.

Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана Ельнова  03.01.2016
Анастасия, я не знаю, почему у вас не получился корж - это традиционный рецепт бисквитного теста, разрыхлитель здесь и не нужен.
Анатсасия  03.01.2016
У меня ваш торт не получился. Даже после того как я добавила 1 ч.л. разрыхлителя в сами коржы, которого в рецепте вообще нет! но дажек после этого он все равно не подошел? в чем проблема могла быть у меня таких промахов вообще не бывало никогда, а здесь такая не задача на новый год(((( наверное еще какая-то ошибка в рецепте?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться