Блинный торт с мясом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- молоко — 200 мл.
- кефир — 200 мл.
- минеральная газированная вода — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — 4-6 ст. л. с горкой
- растительное масло
- масло сливочное — для смазывания
- для начинки:
- говядина отварная — 250-300 г.
- курица отварная — 250-300 г.
- сметана — 3-4 ст. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- тертый сыр — 200 г.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить кефир.
В миску налить кефир.

ШАГ 2.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 3.
Добавить воду.
Добавить воду.

ШАГ 4.
Вбить яйца, хорошенько все размешать.
Вбить яйца, хорошенько все размешать.

ШАГ 5.
Добавить соду.
Добавить соду.

ШАГ 6.
Добавить соль и сахар, размешать.
Добавить соль и сахар, размешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.

ШАГ 8.
Разогреть масло в сковороде, налить тесто.
Разогреть масло в сковороде, налить тесто.

ШАГ 9.
И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.

ШАГ 10.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

ШАГ 11.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.

ШАГ 12.
Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.
Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.

ШАГ 13.
Положить обжаренный репчатый лук.
Положить обжаренный репчатый лук.

ШАГ 14.
Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.

ШАГ 15.
Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.
Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.

ШАГ 16.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.

ШАГ 17.
Затем снова блин и повторяем все заново, таким образом собираем пирог, последний слой - блин.
Затем снова блин и повторяем все заново, таким образом собираем пирог, последний слой - блин.

ШАГ 18.
Перекладываем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 10-15 минут.
Перекладываем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 10-15 минут.

ШАГ 19.
Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также