Блинный торт с мясом


Оценить:
09.02.15

С понедельника начинается Масленица, мое самое любимое время года. На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Я рекомендую вам приготовить вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких. От такого угощения нельзя отказаться!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Блинный торт с мясом

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молоко — 200 мл.
  • кефир — 200 мл.
  • минеральная газированная вода — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • мука — 4-6 ст. л. с горкой
  • растительное масло
  • масло сливочное — для смазывания
  • для начинки:
  • говядина отварная — 250-300 г.
  • курица отварная — 250-300 г.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • тертый сыр — 200 г.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

В миску налить кефир.
ШАГ 1.

В миску налить кефир.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Добавить воду.
ШАГ 3.

Добавить воду.
Вбить яйца, хорошенько все размешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, хорошенько все размешать.
Добавить соду.
ШАГ 5.

Добавить соду.
Добавить соль и сахар, размешать.
ШАГ 6.

Добавить соль и сахар, размешать.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
ШАГ 7.

Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
Разогреть масло  в сковороде, налить тесто.
ШАГ 8.

Разогреть масло в сковороде, налить тесто.
И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
ШАГ 9.

И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 10.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
ШАГ 11.

Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.
ШАГ 12.

Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.
Положить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 13.

Положить обжаренный репчатый лук.
Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 14.

Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.
ШАГ 15.

Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.
Посыпаем сыром.
ШАГ 16.

Посыпаем сыром.
Затем снова блин и повторяем все заново, таким образом собираем пирог, последний слой - блин.
ШАГ 17.

Затем снова блин и повторяем все заново, таким образом собираем пирог, последний слой - блин.
Перекладываем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 10-15 минут.
ШАГ 18.

Перекладываем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 10-15 минут.
Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться