Курица, запеченная с травами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
- соль, перец по вкусу
- кисло-сладкий соус — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- розмарин — 3-4 веточки
- тимьян зелень — 3-4 веточки
- корица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- лимон — 1/4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В емкость налить кисло-сладкий соус.
В емкость налить кисло-сладкий соус.

ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 4.
Положить паприку.
Положить паприку.

ШАГ 5.
Влить масло и размешать.
Влить масло и размешать.

ШАГ 6.
Смазать соусом всю курицу. Завязать ножки и крылья кулинарной нитью.
Смазать соусом всю курицу. Завязать ножки и крылья кулинарной нитью.

ШАГ 7.
Взять лист фольги, разложить травы, нарезанный ломтиками чеснок и корицу, сбрызнуть оливковым маслом.
Взять лист фольги, разложить травы, нарезанный ломтиками чеснок и корицу, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 8.
Выложить на траву курицу.
Выложить на траву курицу.

ШАГ 9.
Свернуть фольгу, переложить птицу в огнеупорное блюдо.
Свернуть фольгу, переложить птицу в огнеупорное блюдо.

ШАГ 10.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа 20 минут.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа 20 минут.

ШАГ 11.
Затем курицу достать из духовки, снять фольгу.
Затем курицу достать из духовки, снять фольгу.

ШАГ 12.
Яблоки и лук нарезать дольками и посыпать сахаром.
Яблоки и лук нарезать дольками и посыпать сахаром.

ШАГ 13.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 14.
Положить яблоки и лук в форму, смазанную маслом, поверх выложить курицу.
Положить яблоки и лук в форму, смазанную маслом, поверх выложить курицу.

ШАГ 15.
Снова поставить в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно еще 30 минут.
Снова поставить в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно еще 30 минут.

ШАГ 16.
Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками
- Курица с апельсинами
- Сочная курица в духовке
- Запеченная курица с картошкой в духовке
- Курица в духовке "Ленивая жена"