Курица, запеченная с травами


Оценить:
09.02.15

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной запеченной курицы с травами. Мой рецепт простой, а птица по нему получается нежной и очень ароматной. В чем секрет? В ароматных травах, которые мы использовали в качестве подушки, на которой запекалась птица: розмарин, тимьян, лимонная трава (можно и без нее) и чеснок. В качестве гарнира я предлагаю запеченные яблоки и репчатый лук. Такая курочка украсит любой воскресный и праздничный обеденный стол.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная с травами

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • кисло-сладкий соус — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 3-4 веточки
  • тимьян зелень — 3-4 веточки
  • корица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • лимон — 1/4 шт.

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость налить кисло-сладкий соус.
ШАГ 2.

В емкость налить кисло-сладкий соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Положить паприку.
ШАГ 4.

Положить паприку.
Влить масло и размешать.
ШАГ 5.

Влить масло и размешать.
Смазать соусом всю курицу. Завязать ножки и крылья кулинарной нитью.
ШАГ 6.

Смазать соусом всю курицу. Завязать ножки и крылья кулинарной нитью.
Взять лист фольги, разложить травы, нарезанный ломтиками чеснок и корицу, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.

Взять лист фольги, разложить травы, нарезанный ломтиками чеснок и корицу, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на траву курицу.
ШАГ 8.

Выложить на траву курицу.
Свернуть фольгу, переложить птицу в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Свернуть фольгу, переложить птицу в огнеупорное блюдо.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа 20 минут.
Затем курицу достать из духовки, снять фольгу.
ШАГ 11.

Затем курицу достать из духовки, снять фольгу.
Яблоки и лук нарезать дольками и посыпать сахаром.
ШАГ 12.

Яблоки и лук нарезать дольками и посыпать сахаром.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 13.

Сбрызнуть соком лимона.
Положить яблоки и лук в форму, смазанную маслом, поверх выложить курицу.
ШАГ 14.

Положить яблоки и лук в форму, смазанную маслом, поверх выложить курицу.
Снова поставить в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно еще 30 минут.
ШАГ 15.

Снова поставить в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно еще 30 минут.
Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться