Блинчики по-гречески


Оценить:
05.02.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молоко — 200 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • фета — 300 г.
  • сладкий маринованный перец — 4 стручка
  • йогурт — 300 мл.
  • укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • сок лимона

Способ приготовления:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться