Блинчики с ореховой начинкой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- грецкие орехи — молотые 250 г.
- молоко — 100 мл.
- фруктовое повидло или джем — 1 ст. л.
- ром — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подливка: 3 яичных белка, 1 ст. л сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара.
Из предлагаемых продуктов замесить тесто. Выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотыми орехами, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Приготовление подливы: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики