Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с ореховой начинкой


05.02.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • грецкие орехи — молотые 250 г.
  • молоко — 100 мл.
  • фруктовое повидло или джем — 1 ст. л.
  • ром — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подливка: 3 яичных белка, 1 ст. л сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара. Из предлагаемых продуктов замесить тесто. Выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотыми орехами, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Приготовление подливы: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться