Блинчики с курицей и грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 1/3 стакана
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, сахар — по вкусу
- для начинки:
- курица отварная — 500 г.
- отварные грибы — 100 г.
- соус бешамель — 2 стакана
- сливки — 1 стакан
- яичные желтки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через сито муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Всё хорошо перемешать, влить растительное масло и вновь перемешать. Выпекать на сковороде тонкие блинчики. Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью. перцем. Затем снять с огня, слегка охладить и наполнять блинчики. На блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон на медленном огне.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики