Блинчики на молоке с творожной начинкой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичные желтки — 3 шт.
- сахарный песок — 140 г.
- желатин — 4 г.
- ванильная мякоть — с 1 стручка
- соль
- творог — 250 г.
- сливки — 370 г.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 500 мл.
- цедра лимона
- растопленное сливочное масло — 40 г.
- мука — 100 г.
- масло сливочное — для жарки
Способ приготовления:
Перемешать желтки до образования крема на горячей водяной бане со 110 г сахарного песка. Замочить желатин, отжать его и растворить в желтковой массе. Перемешать с ванильной мякотью, щепоткой соли и дать остыть. Перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Перемешать до однородной массы яйца с молоком, цедрой лимона, щепоткой соли, жидким сливочным маслом, оставшимся сахарным песком и мукой. Оставить на 30 мин. Испечь из теста тонкие блины на сливочном масле. Начинить их кремом, положить в форму и подавать, посыпав сахарным песком.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики