Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики на молоке с творожной начинкой


05.02.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарный песок — 140 г.
  • желатин — 4 г.
  • ванильная мякоть — с 1 стручка
  • соль
  • творог — 250 г.
  • сливки — 370 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • цедра лимона
  • растопленное сливочное масло — 40 г.
  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — для жарки


Способ приготовления:

Перемешать желтки до образования крема на горячей водяной бане со 110 г сахарного песка. Замочить желатин, отжать его и растворить в желтковой массе. Перемешать с ванильной мякотью, щепоткой соли и дать остыть. Перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Перемешать до однородной массы яйца с молоком, цедрой лимона, щепоткой соли, жидким сливочным маслом, оставшимся сахарным песком и мукой. Оставить на 30 мин. Испечь из теста тонкие блины на сливочном масле. Начинить их кремом, положить в форму и подавать, посыпав сахарным песком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться