Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной


04.02.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спаржа — 1 кг.
  • соль
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок
  • мука — 240 г.
  • молоко — 450 г.
  • яйца — 3 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • рикотта — 500 г.
  • пармезан — 80 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • цедра лимона
  • ветчина — 8 ломтиков


Способ приготовления:

Спаржу вымыть, очистить, удалить грубые концы. Стебли отваривать около 15 минут в подсоленной воде с 1 ст. ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынуть, дать обтечь. Отмерить и отлить 500 мл отвара. Смешать 200 г муки, 350 мл молока, яйца и щепотку соли. Испечь 8 блинчиков. Рикотту перемешать с пармезаном и зеленью, приправить специями. В оставшемся сливочном масле пассеровать остатки муки и развести спаржевым отваром и оставшимся молоком. Помешивая, варить около 5 минут, затем посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой. Нагреть духовку до 250 градусов. Половину соуса влить в форму для запеканки. Каждый блинчик смазать сырной массой. Сверху выложить ветчину и стебли спаржи, свернуть и выложить в форму. Залить остатками соуса и запекать блинчики около 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться