Блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спаржа — 1 кг.
- соль
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок
- мука — 240 г.
- молоко — 450 г.
- яйца — 3 шт.
- топленое масло — 2 ст. л.
- рикотта — 500 г.
- пармезан — 80 г.
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- цедра лимона
- ветчина — 8 ломтиков
Способ приготовления:
Спаржу вымыть, очистить, удалить грубые концы. Стебли отваривать около 15 минут в подсоленной воде с 1 ст. ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынуть, дать обтечь. Отмерить и отлить 500 мл отвара. Смешать 200 г муки, 350 мл молока, яйца и щепотку соли. Испечь 8 блинчиков. Рикотту перемешать с пармезаном и зеленью, приправить специями. В оставшемся сливочном масле пассеровать остатки муки и развести спаржевым отваром и оставшимся молоком. Помешивая, варить около 5 минут, затем посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой. Нагреть духовку до 250 градусов. Половину соуса влить в форму для запеканки. Каждый блинчик смазать сырной массой. Сверху выложить ветчину и стебли спаржи, свернуть и выложить в форму. Залить остатками соуса и запекать блинчики около 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить и подать на стол.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики