Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с капустой и грибами


04.02.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан (можно взять питьевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком)
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 800 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • грибы сушеные — 20-30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Грибы вымыть и замочить. Капусту очистить, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, отжать и растереть. Лук очистить, порезать, подрумянить на растительном масле, добавить в начинку, приправить по вкусу солью и перцем, полить растительным маслом и жарить до золотистого цвета.
Приготовить тесто: целое яйцо взбить венчиком, добавить соль, соду и вновь взбить, постепенно добавляя молоко с водой и муку. Тесто выдержать в течение часа, чтобы не прилипало к сковороде во время поджаривания. Жарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или маргарином. Положить на блины начинку, сложить конвертиком. Перед подачей обжарить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться