Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с творогом, запеченные в духовке


04.02.15
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Блинчики с творогом, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 150 г.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • для начинки:
  • изюм — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 70 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 300 г.
  • сливки — 1/8 л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • для заливки:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/8 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Духовку разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться