Блинчики по-еврейски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- отвраное мясо или язык — 250 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Мясо дважды пропустим через мясорубку. Лук очистим, нарежем кубиками и на масле слегка подрумяним. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положим мясную начинку. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон.
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики