Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с творогом и ванильно-яичным соусом


03.02.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 2 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • творог — 700 г.
  • сахарный песок — 3-5 ст. л.
  • масло сливочное
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Для фарша хорошенько взбить творог с сахарным песком. На середину каждого блинчика кладем творожную начинку, формуем блинчики и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Для соуса взбить яйцо с сахарным песком и ванилью в однородную массу. Аккуратно подмешать эту смесь к йогурту, еще раз все взбить. Подавать блинчики, полив соусом и посыпав корицей или тертой цедрой апельсина или лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться