Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из шампиньонов с фасолью


1

offline
03.02.15
Очень люблю импровизировать при приготовлении блюд. Иногда у тебя нет четкого рецепта под рукой, но в голове зреет образ готового блюда и ты интуитивно начинаешь готовить, используя разные продукты, дополняя их специями и в итоге получаешь очень вкусное и питательное блюдо. Это рагу одно из них - ароматное, сытное и очень домашнее. Если у вас нет бекона, можно готовить и без него, либо заменить другими мясными продуктами, например охотничьими колбасками, копченой курицей и т. п. Еще один вариант подачи этого блюда с яйцами. Разбейте яйца прямо в сковороду и приготовьте под крышкой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из шампиньонов с фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 3 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • замороженная стручковая фасоль — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Шампиньоны промыть. Если шампиньоны крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целиком.
ШАГ 1.

Шампиньоны промыть. Если шампиньоны крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целиком.
В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать минут 5-10.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать минут 5-10.
Бекон нарезать ломтиками и выложить к грибам.
ШАГ 3.

Бекон нарезать ломтиками и выложить к грибам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Добавить листья тимьяна по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить листья тимьяна по вкусу.
Выдавить чеснок.
ШАГ 6.

Выдавить чеснок.
Добавить лаврушку.
ШАГ 7.

Добавить лаврушку.
Положить сметану, перемешать.
ШАГ 8.

Положить сметану, перемешать.
Фасоль обдать кипятком и выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Фасоль обдать кипятком и выложить в сковороду.
Перемешать, блюдо посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут.
ШАГ 10.

Перемешать, блюдо посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Подать блюдо к столу. Подавать со свежим белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать блюдо к столу. Подавать со свежим белым или черным хлебом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

svetlana  17.10.2015 в 21:09
Vkysno
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться