Блины из гречневой каши


Оценить:
02.02.15
Очень часто получается так, что мы отвариваем гречки намного больше, чем нужно и она "пропадает" в холодильнике. Недавно я открыла для себя рецепт очень вкусных блинов, которые можно приготовить из гречневой каши. Блины получаются тоненькие, очень нежные и ароматные.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины из гречневой каши

Ингредиенты:

  • гречневая каша — 11 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — около 6 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1/2 д. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Гречневую кашу положить в чашу погружного блендера, влить молоко.
ШАГ 1.

Гречневую кашу положить в чашу погружного блендера, влить молоко.
Хорошенько все измельчить.
ШАГ 2.

Хорошенько все измельчить.
Перелить содержимое чаши в большую миску. Влить кефир.
ШАГ 3.

Перелить содержимое чаши в большую миску. Влить кефир.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Добавить сахар.
ШАГ 5.

Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар.
Положить соль.
ШАГ 7.

Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 8.

Добавить разрыхлитель.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Теперь добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше, или больше - смотрите сами, у вас должна получиться масса чуть жиже сметаны. Если вы не доложили муки, добавьте, если переложили - влейте немного молока. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 10.

Теперь добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше, или больше - смотрите сами, у вас должна получиться масса чуть жиже сметаны. Если вы не доложили муки, добавьте, если переложили - влейте немного молока. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте часть теста.
ШАГ 11.

Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте часть теста.
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 12.

Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Подайте блины к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подайте блины к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

кузьминишна  10.08.2018 в 15:18
Оксана Ельнова  15.11.2016 в 11:50
Марина, чтобы смазывать блины после выпечки, по желанию.
Марина  15.11.2016 в 9:53
А сливочное масло для чего в рецепте?
мария  12.02.2015 в 10:55
когда сало потечет то и Солоха блинов напечет




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться