Очень часто получается так, что мы отвариваем гречки намного больше, чем нужно и она "пропадает" в холодильнике. Недавно я открыла для себя рецепт очень вкусных блинов, которые можно приготовить из гречневой каши. Блины получаются тоненькие, очень нежные и ароматные.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Гречневую кашу положить в чашу погружного блендера, влить молоко.
ШАГ 2.
Хорошенько все измельчить.
ШАГ 3.
Перелить содержимое чаши в большую миску. Влить кефир.
ШАГ 4.
Вбить яйца.
ШАГ 5.
Добавить сахар.
ШАГ 6.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.
Положить соль.
ШАГ 8.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Теперь добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше, или больше - смотрите сами, у вас должна получиться масса чуть жиже сметаны. Если вы не доложили муки, добавьте, если переложили - влейте немного молока. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 11.
Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте часть теста.
ШАГ 12.
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 14.
Подайте блины к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!