Яблоки, фаршированные орехами и медом
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- курага — 2 шт.
- изюм — 5-6 шт.
- грецкие орехи — 30 г.
- мед — 1 ч. л.
- корица
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
ШАГ 2.
Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.
Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.
Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.
Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.
ШАГ 4.
Выложить изюм.
Выложить изюм.
ШАГ 5.
Добавить измельченные орехи.
Добавить измельченные орехи.
ШАГ 6.
Положить мед и все перемешать.
Положить мед и все перемешать.
ШАГ 7.
Положить начинку в яблоко. Яблоко поставить на противень. Посыпать все корицей.
Положить начинку в яблоко. Яблоко поставить на противень. Посыпать все корицей.
ШАГ 8.
Добавить кусок сливочного масла.
Добавить кусок сливочного масла.
ШАГ 9.
Поставить яблоко запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поставить яблоко запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 10.
Готовое яблоко подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое яблоко подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также