Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки, фаршированные орехами и медом



offline
02.02.15
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Яблоки, фаршированные орехами и медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курага — 2 шт.
  • изюм — 5-6 шт.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • корица
  • масло сливочное


Способ приготовления:

У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
ШАГ 1.

У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.
ШАГ 3.

Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.
Выложить изюм.
ШАГ 4.

Выложить изюм.
Добавить измельченные орехи.
ШАГ 5.

Добавить измельченные орехи.
Положить мед и все перемешать.
ШАГ 6.

Положить мед и все перемешать.
Положить начинку в яблоко. Яблоко поставить на противень. Посыпать все корицей.
ШАГ 7.

Положить начинку в яблоко. Яблоко поставить на противень. Посыпать все корицей.
Добавить кусок сливочного масла.
ШАГ 8.

Добавить кусок сливочного масла.
Поставить яблоко запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 9.

Поставить яблоко запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовое яблоко подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое яблоко подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться