Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки, фаршированные курицей и сыром


4

online
02.02.15
Потрясающее по своему вкусу блюдо из запеченных яблок и курицы с сыром. Такие яблоки можно подать в качестве закуски или основного блюда на вечеринке или праздничном застолье. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Яблоки, фаршированные курицей и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курица отварная — 60 г.
  • плавленый сыр — 20 г.
  • сырный соус — по вкусу
  • панировочные сухари
  • зеленый лук — для украшения
  • масло сливочное
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону.
ШАГ 1.

У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону.
С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
ШАГ 2.

С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
Нарезать мякоть мелким кубиком. Положить в миску.
ШАГ 3.

Нарезать мякоть мелким кубиком. Положить в миску.
Курицу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Курицу мелко нарезать и положить в миску.
Натереть сыр.
ШАГ 5.

Натереть сыр.
Массу по вкусу посолить, заправить сырным соусом и перемешать.
ШАГ 6.

Массу по вкусу посолить, заправить сырным соусом и перемешать.
Нафаршировать яблоко.
ШАГ 7.

Нафаршировать яблоко.
Положить кусок сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 8.

Положить кусок сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
Форму смазать маслом, выложить фаршированное яблоко, накрыть крышкой.
ШАГ 9.

Форму смазать маслом, выложить фаршированное яблоко, накрыть крышкой.
Поставить яблоко в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 15.
ШАГ 10.

Поставить яблоко в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 15.
Готовое яблоко посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовое яблоко посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  02.04.2019 в 8:25
а что такое сырный соус?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.04.2019 в 10:01
Ольга, готовый сырный соус, сейчас продается во всех магазинах.
Ответить
Валентина  25.12.2018 в 18:29
А для чего мякоть яблока нарезали мелкими кубиками? Для чего использовали?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта26.12.2018 в 11:25
Валентина, спасибо за вопрос. Действительно. забыла написать. После того, как их нарезали кубиком, положить их в миску, куда затем положить курицу и далее по рецепту.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться