Суп-пюре из тыквы с креветками и овощами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- картофель — 2 шт.
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло — для жарки
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- креветки королевские — 2 шт. на порцию
- каймак — 1 ст. л. на порцию
- зеленый лук
- куриный бульон — 1,5 л. или овощной
- сладкая паприка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить бульон. Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
Вскипятить бульон. Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.

ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве.

ШАГ 3.
Посолить, приправить специями и варить до готовности продуктов.
Посолить, приправить специями и варить до готовности продуктов.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очень мелко нарезать и обжаривать в масле.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очень мелко нарезать и обжаривать в масле.

ШАГ 5.
Репчатый лук также мелко нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук также мелко нарезать и добавить к моркови.

ШАГ 6.
Овощи посолить и поперчить.
Овощи посолить и поперчить.

ШАГ 7.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.

ШАГ 8.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 9.
Выложить креветки и готовить до полной готовности.
Выложить креветки и готовить до полной готовности.

ШАГ 10.
Суп посолить, поперчить по вкусу, пюрировать с помощью блендера.
Суп посолить, поперчить по вкусу, пюрировать с помощью блендера.

ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, каймак или сметану и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, каймак или сметану и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также