Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с креветками и овощами



offline
30.01.15
Суп-пюре из тыквы волшебное блюдо. Во-первых готовить его очень быстро, во-вторых оно такие ароматное и вкусное, в-третьих подавать его можно просто так, с каплей оливкового масла или с добавлением любимых ингредиентов - жареного бекона, тертого сыра или, как в нашем случае - креветок. Отличным дополнением к горячему супу станет ложка холодного каймака или жирной сметаны. Я в рецепте использовала мороженную тыкву, поэтому время приготовления сократилось, если вы используете свежую - поварить ее до готовности нужно будет немного дольше.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с креветками и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • картофель — 2 шт.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • креветки королевские — 2 шт. на порцию
  • каймак — 1 ст. л. на порцию
  • зеленый лук
  • куриный бульон — 1,5 л. или овощной
  • сладкая паприка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить бульон. Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
ШАГ 1.

Вскипятить бульон. Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве.
Посолить, приправить специями и варить до готовности продуктов.
ШАГ 3.

Посолить, приправить специями и варить до готовности продуктов.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очень мелко нарезать и обжаривать в масле.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очень мелко нарезать и обжаривать в масле.
Репчатый лук также мелко нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 5.

Репчатый лук также мелко нарезать и добавить к моркови.
Овощи посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Овощи посолить и поперчить.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 7.

Влить кисло-сладкий соус.
Добавить сок лимона.
ШАГ 8.

Добавить сок лимона.
Выложить креветки и готовить до полной готовности.
ШАГ 9.

Выложить креветки и готовить до полной готовности.
Суп посолить, поперчить по вкусу, пюрировать с помощью блендера.
ШАГ 10.

Суп посолить, поперчить по вкусу, пюрировать с помощью блендера.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, каймак или сметану и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, каймак или сметану и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться