Спагетти с креветками в сливочном соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- креветки — 16 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливки 20% — 250 мл.
- песто Трапанезе — 4 ст. л.
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить спагетти и варить до состояния аль денте.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить спагетти и варить до состояния аль денте.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 4.
Добавить песто.
Добавить песто.

ШАГ 5.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.

ШАГ 6.
Положить креветки.
Положить креветки.

ШАГ 7.
Тушить соус до готовности креветок, минуты 3-5.
Тушить соус до готовности креветок, минуты 3-5.

ШАГ 8.
Выложить спагетти на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Выложить спагетти на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Читайте также