Котлеты из яиц
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца отварные — 6 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- кукурузная мука — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- каймак — или жирная сметана 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 2.
Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.
Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.
ШАГ 3.
Всыпать кукурузную муку.
Всыпать кукурузную муку.
ШАГ 4.
Всыпать пшеничную муку.
Всыпать пшеничную муку.
ШАГ 5.
Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.
Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.
ШАГ 6.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 7.
Поперчить. Массу как следует перемешать.
Поперчить. Массу как следует перемешать.
ШАГ 8.
Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.
Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.
ШАГ 9.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также