Салат из консервированной горбуши и сыра


Оценить:
27.01.15

Легкий в приготовлении, достаточно сытный салат из консервированной горбуши (можно взять сайру, тунца, кету и даже шпроты) и сыра. Подойдет для будничных трапез и праздничных застолий. При желании в салат можно добавить очень мелко нарезанный репчатый лук или маринованные огурцы. Перед подачей рекомендую салат хорошенько охладить. Для понижения жирности салата можно заправлять его сметаной.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из консервированной горбуши и сыра

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — в собственном соку 1 банка
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, измельчить и переложить в миску.
ШАГ 1.

С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, измельчить и переложить в миску.
Добавить отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 2.

Добавить отварной рассыпчатый рис.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить к остальным ингредиентам.
Отложить 1 желток, остальные яйца натереть и выложить в миску.
ШАГ 4.

Отложить 1 желток, остальные яйца натереть и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 6.

Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
Выложить салат в салатницу горкой, сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Салат охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить салат в салатницу горкой, сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Салат охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Татьяна  21.01.2017
Этому салату уже лет 100, простой и вкусный)
Оксана Ельнова  17.01.2017
Елена, перемешивается.
Елена  16.01.2017
Я не поняла он слоями делается или перемешивается?
Анжелика  28.12.2016
Неплохой рецепт, делала салат с консервой форели, простые ингредиенты, вкусно... Спасибо
Лена  14.12.2016
Салат простой и легко готовить. Спасибо
 Все отзывы (11)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться