Легкий в приготовлении, достаточно сытный салат из консервированной горбуши (можно взять сайру, тунца, кету и даже шпроты) и сыра. Подойдет для будничных трапез и праздничных застолий. При желании в салат можно добавить очень мелко нарезанный репчатый лук или маринованные огурцы. Перед подачей рекомендую салат хорошенько охладить. Для понижения жирности салата можно заправлять его сметаной.
Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
горбуша консервированная — в собственном соку 1 банка
рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
сыр гауда или эдам — 100 г.
яйца отварные — 5 шт.
зеленый лук — 50 г.
майонез — по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, измельчить и переложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 3.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Отложить 1 желток, остальные яйца натереть и выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7.
Выложить салат в салатницу горкой, сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Салат охладить и подать к столу. Приятного аппетита!