Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного медового торта со сметанно-лимонным кремом. Ароматные медовые коржи, промазанные кремом и дополненные кусочками чернослива и молотыми грецкими орехами порадуют любого любителя сладостей от мала до велика.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
экстракт-ароматизатор "Ром" — или алкоголь по вкусу
грецкие орехи — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Если вы используете засахаренный мед, слегка прогрейте его на плите.
ШАГ 2.
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте.
ШАГ 3.
Влейте мед.
ШАГ 4.
Добавьте растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Всыпьте сахарный песок и размешайте все миксером до однородной массы.
ШАГ 6.
Поставьте тесто на водяную баню и постоянно помешивая, подогревайте, пока тесто не станет однородной массой.
ШАГ 7.
Затем добавьте гашенную уксусом соду.
ШАГ 8.
Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
ШАГ 9.
Тесто должно быть жидковатым, таким, как показано на фото.
ШАГ 10.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Руки перед работой с тестом тоже смазать маслом. Столовой ложкой берем часть теста, катаем из нее шарик и выкладываем его на противень, затем приминая руками раскатываем в круг.
ШАГ 11.
Ставим противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 5 минут, корж должен стать золотистого цвета.
ШАГ 12.
С помощью крышки вырезать круг.
ШАГ 13.
Остатки теста собрать и положить в миску, корж переложить на блюдо. Таким образом выпечь 5-6 коржей.
ШАГ 14.
Для приготовления крема в чашу насыпьте сахарный песок, добавьте к нему сок из целого лимона. Для усиления вкуса можно натереть цедру лимона.