Медовик со сметанным кремом


Оценить:
26.01.15

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного медового торта со сметанно-лимонным кремом. Ароматные медовые коржи, промазанные кремом и дополненные кусочками чернослива и молотыми грецкими орехами порадуют любого любителя сладостей от мала до велика.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 150 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1,5 ч. л.
  • мука — 350 г.
  • для крема:
  • сметана 42% — 700 г.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • чернослив без косточек — 8-10 шт.
  • экстракт-ароматизатор "Ром" — или алкоголь по вкусу
  • грецкие орехи — 150 г.

Способ приготовления:

Если вы используете засахаренный мед, слегка прогрейте его на плите.
ШАГ 1.

Если вы используете засахаренный мед, слегка прогрейте его на плите.
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте.
ШАГ 2.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте.
Влейте мед.
ШАГ 3.

Влейте мед.
Добавьте растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок и размешайте все миксером до однородной массы.
ШАГ 5.

Всыпьте сахарный песок и размешайте все миксером до однородной массы.
Поставьте тесто на водяную баню и постоянно помешивая, подогревайте, пока тесто не станет однородной массой.
ШАГ 6.

Поставьте тесто на водяную баню и постоянно помешивая, подогревайте, пока тесто не станет однородной массой.
Затем добавьте гашенную уксусом соду.
ШАГ 7.

Затем добавьте гашенную уксусом соду.
Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
ШАГ 8.

Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
Тесто должно быть жидковатым, таким, как показано на фото.
ШАГ 9.

Тесто должно быть жидковатым, таким, как показано на фото.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Руки перед работой с тестом тоже смазать маслом. Столовой ложкой берем часть теста, катаем из нее шарик и выкладываем его на противень, затем приминая руками раскатываем в круг.
ШАГ 10.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Руки перед работой с тестом тоже смазать маслом. Столовой ложкой берем часть теста, катаем из нее шарик и выкладываем его на противень, затем приминая руками раскатываем в круг.
Ставим противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 5 минут, корж должен стать золотистого цвета.
ШАГ 11.

Ставим противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 5 минут, корж должен стать золотистого цвета.
С помощью крышки вырезать круг.
ШАГ 12.

С помощью крышки вырезать круг.
Остатки теста собрать и положить в миску, корж переложить на блюдо. Таким образом выпечь 5-6 коржей.
ШАГ 13.

Остатки теста собрать и положить в миску, корж переложить на блюдо. Таким образом выпечь 5-6 коржей.
Для приготовления крема в чашу насыпьте сахарный песок, добавьте к нему сок из целого лимона. Для усиления вкуса можно натереть цедру лимона.
ШАГ 14.

Для приготовления крема в чашу насыпьте сахарный песок, добавьте к нему сок из целого лимона. Для усиления вкуса можно натереть цедру лимона.
Перемешайте с помощью веселки.
ШАГ 15.

Перемешайте с помощью веселки.
Добавьте сметану и аккуратно перемешайте крем.
ШАГ 16.

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте крем.
Чернослив мелко нарезать, сбрызнуть ароматизатором.
ШАГ 17.

Чернослив мелко нарезать, сбрызнуть ароматизатором.
Остатки коржей поместить в блендер и измельчить в крошку.
ШАГ 18.

Остатки коржей поместить в блендер и измельчить в крошку.
Берем корж, смазываем его сметанным кремом.
ШАГ 19.

Берем корж, смазываем его сметанным кремом.
Раскладываем чернослив.
ШАГ 20.

Раскладываем чернослив.
Посыпаем грецким орехом.
ШАГ 21.

Посыпаем грецким орехом.
Затем снова выкладываем корж и повторяем до тех пор, пока коржи не закончатся. Промазываем поверхность и бока оставшимся кремом и обсыпаем крошкой.
ШАГ 22.

Затем снова выкладываем корж и повторяем до тех пор, пока коржи не закончатся. Промазываем поверхность и бока оставшимся кремом и обсыпаем крошкой.
Готовому торту надо дать настояться ночь в холодильнике, затем нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.
ШАГ 23.

Готовому торту надо дать настояться ночь в холодильнике, затем нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Оксана Ельнова  30.12.2015
Светлана, а что вы использовали за мед?
Светлана  30.12.2015
Коржы по этому рецепту получились белесые. Мед в тортике совсем потерялся. Что не так делала так и не поняла?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться