Холодец из курицы


Оценить:
23.01.15

Впервые готовила это замечательное блюдо. Обычно, согласно нашей сложившейся традиции, мы в семье варим холодец 30 декабря и больше никогда. Но у друзей попробовала в Новый год холодец из курицы, блюдо тоже очень вкусное и праздничное, как оказалось. На Рождество решила сварить его сама, получилось очень ароматно, благодаря всяким специям, теперь буду часто его готовить.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • куриные лапки — 1 кг.
  • курица домашняя — 1,5-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • коренья сушеные для бульона — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • соль — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю. Ножки промываем и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 1.

Берем большую кастрюлю. Ножки промываем и выкладываем в кастрюлю.
Курицу разрезаем на четыре части и также выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 2.

Курицу разрезаем на четыре части и также выкладываем в кастрюлю.
Заливаем все водой.
ШАГ 3.

Заливаем все водой.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру.
ШАГ 4.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру.
Кладем в кастрюлю очищенную морковь, лук и специи. Куриный холодец я солила сразу, но можно и за час до готовности. Закрываем крышкой и оставляем томиться часа на 3-4. Периодически посматриваем, чтобы бульон слегка кипел, но не бурлил.
ШАГ 5.

Кладем в кастрюлю очищенную морковь, лук и специи. Куриный холодец я солила сразу, но можно и за час до готовности. Закрываем крышкой и оставляем томиться часа на 3-4. Периодически посматриваем, чтобы бульон слегка кипел, но не бурлил.
Когда курица сварится, вытаскиваем ее из кастрюли в большую миску.
ШАГ 6.

Когда курица сварится, вытаскиваем ее из кастрюли в большую миску.
Бульон процеживаем.
ШАГ 7.

Бульон процеживаем.
В это же время разводим желатин небольшим количеством воды, размешиваем и отправляем в бульон, перемешиваем.
ШАГ 8.

В это же время разводим желатин небольшим количеством воды, размешиваем и отправляем в бульон, перемешиваем.
Курицу разделать, удалить косточки и мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 9.

Курицу разделать, удалить косточки и мясо нарезать мелким кубиком.
Разложить курицу по формам.
ШАГ 10.

Разложить курицу по формам.
Морковь из холодца натереть на терке и распределить по всем формочкам.
ШАГ 11.

Морковь из холодца натереть на терке и распределить по всем формочкам.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им содержимое форм.
ШАГ 12.

Чеснок мелко нарезать и посыпать им содержимое форм.
Залить мясо бульоном. Дать остыть на столе, затем убрать формы в холодильник до полного замораживания. Когда холодец чуток схватиться, ложкой убрать с поверхности лишний жир.
ШАГ 13.

Залить мясо бульоном. Дать остыть на столе, затем убрать формы в холодильник до полного замораживания. Когда холодец чуток схватиться, ложкой убрать с поверхности лишний жир.
Готовый холодец нарезать порционными кусками и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовый холодец нарезать порционными кусками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Светлана  28.01.2015
Хочу приготовить в выходной на день рождения. Скажите, а морковь чувствуется?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться