Впервые готовила это замечательное блюдо. Обычно, согласно нашей сложившейся традиции, мы в семье варим холодец 30 декабря и больше никогда. Но у друзей попробовала в Новый год холодец из курицы, блюдо тоже очень вкусное и праздничное, как оказалось. На Рождество решила сварить его сама, получилось очень ароматно, благодаря всяким специям, теперь буду часто его готовить.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Берем большую кастрюлю. Ножки промываем и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 2.
Курицу разрезаем на четыре части и также выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 3.
Заливаем все водой.
ШАГ 4.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру.
ШАГ 5.
Кладем в кастрюлю очищенную морковь, лук и специи. Куриный холодец я солила сразу, но можно и за час до готовности. Закрываем крышкой и оставляем томиться часа на 3-4. Периодически посматриваем, чтобы бульон слегка кипел, но не бурлил.
ШАГ 6.
Когда курица сварится, вытаскиваем ее из кастрюли в большую миску.
ШАГ 7.
Бульон процеживаем.
ШАГ 8.
В это же время разводим желатин небольшим количеством воды, размешиваем и отправляем в бульон, перемешиваем.
ШАГ 9.
Курицу разделать, удалить косточки и мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 10.
Разложить курицу по формам.
ШАГ 11.
Морковь из холодца натереть на терке и распределить по всем формочкам.
ШАГ 12.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им содержимое форм.
ШАГ 13.
Залить мясо бульоном. Дать остыть на столе, затем убрать формы в холодильник до полного замораживания. Когда холодец чуток схватиться, ложкой убрать с поверхности лишний жир.
ШАГ 14.
Готовый холодец нарезать порционными кусками и подать к столу.