Печенье с черносливом


3934
23.01.15
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и быстрой домашней выпечкой, приготовьте эти печенья. Добавив в тесто ароматный йогурт с черносливом и курагой, ягоды чернослива, вы получите прекрасное печенье, которое просто тает во рту, а аромат при выпечке стоит такой, что скорее хочется приступить к дегустации.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье с черносливом

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт с черносливом и курагой — 2 ст. л. с верхом
  • чернослив без косточек — 8 шт.


Способ приготовления:

В миску насыпать муку, добавить соду и хорошо все перемешать.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку, добавить соду и хорошо все перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить протертое на терке масло.
ШАГ 3.

Добавить протертое на терке масло.
Положить желтки.
ШАГ 4.

Положить желтки.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить йогурт. Замесить тесто.
ШАГ 6.

Добавить йогурт. Замесить тесто.
Чернослив мелко нарезать, добавить к тесту и еще раз все перемешать.
ШАГ 7.

Чернослив мелко нарезать, добавить к тесту и еще раз все перемешать.
Из теста скатать шарики одинаковой величины.
ШАГ 8.

Из теста скатать шарики одинаковой величины.
Противень застелить бумагой, слегка смазать растительным маслом. Приплюснуть каждый шарик и выложить на противень.
ШАГ 9.

Противень застелить бумагой, слегка смазать растительным маслом. Приплюснуть каждый шарик и выложить на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 13-15 минут до золотистого цвета. Не пересушить!
ШАГ 10.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 13-15 минут до золотистого цвета. Не пересушить!
Готовое печенье достать из духовки, охладить.
ШАГ 11.

Готовое печенье достать из духовки, охладить.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться