Салат с копченой куриной грудкой
3
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт салата из мяса копченой куриной грудки с маринованными опятами и сыром. Такой салат отличное решение для большой компании, когда надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на большое количество человек. Перед тем, как подать салат к столу, дайте ему постоять в холодильнике пару часов. И еще один совет, вместо жирного майонеза используйте смесь из равного количества майонеза и сметаны.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- майонез — 200 мл.
- маринованные опята — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- тертый сыр — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Смешать в миске курицу с майонезом, перемешать.
Смешать в миске курицу с майонезом, перемешать.

ШАГ 3.
Берем большое блюдо, ставим кольцо и выкладываем первым слоем курицу с майонезом.
Берем большое блюдо, ставим кольцо и выкладываем первым слоем курицу с майонезом.

ШАГ 4.
Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 5.
Смазать тонким слоем майонеза.
Смазать тонким слоем майонеза.

ШАГ 6.
Белки отделить от желтков, белки натереть и положить следующим слоем.
Белки отделить от желтков, белки натереть и положить следующим слоем.

ШАГ 7.
Промазываем майонезом.
Промазываем майонезом.

ШАГ 8.
Выкладываем сыр.
Выкладываем сыр.

ШАГ 9.
Снова промазываем тонким слоем майонеза.
Снова промазываем тонким слоем майонеза.

ШАГ 10.
Последний слой - тертый желток
Последний слой - тертый желток

ШАГ 11.
Салат украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Елена
07.12.2016 в 10:45Спасибо! Рецепт понравился тем, что мало составляющих.
Ответить
лилия
21.04.2015 в 13:25спасибо очень понравилось, а самое глвное сытно
Ответить
тамара
28.01.2015 в 18:55Простой рецепт и продукты обычный, а чувствуется некая изюминка, что позволяет назвать рецепт классным.
Ответить
Читайте также
- Салат "Лисья шубка" с курицей
- Салат "Новогодний сюрприз"
- Салат с лапшой, овощами и копченой курицей
- Салат из кабачков с куриной грудкой
- Салат из курицы с яйцами и яблоками
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой

Солянка в мультиварке
Скумбрия в гриле
Лещ с квашеной капустой
Квашеная капуста как у бабушки
Бургеры по-домашнему
Капуста со свеклой
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба