Мясные оладьи
1
offline
22.01.15
Быстрое блюдо для будних дней. Не надо долго готовить - все смешали, вылили на горячую сковороду, обжарили с двух сторон и подали к столу. Попробуйте, это очень вкусно!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- мука — 3/4-1 стакан
- мясной фарш — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кефир наливаем в кастрюлю и разогреваем до 30 градусов.
Кефир наливаем в кастрюлю и разогреваем до 30 градусов.

ШАГ 2.
Переливаем кефир в кастрюлю.
Переливаем кефир в кастрюлю.

ШАГ 3.
Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.

ШАГ 5.
И добавляем соду, как следует перемешать.
И добавляем соду, как следует перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку - консистенция должна быть такой, как густая сметана.
Всыпать муку - консистенция должна быть такой, как густая сметана.

ШАГ 7.
В миске смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком.
В миске смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком.

ШАГ 8.
Добавить фарш в тесто и как следует равномерно перемешать.
Добавить фарш в тесто и как следует равномерно перемешать.

ШАГ 9.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладываем тесто ложкой и выпекаем небольшие оладьи.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладываем тесто ложкой и выпекаем небольшие оладьи.

ШАГ 10.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру.

ШАГ 11.
Готовые оладьи посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Готовые оладьи посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Читайте также