Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные оладьи


1

offline
22.01.15
Быстрое блюдо для будних дней. Не надо долго готовить - все смешали, вылили на горячую сковороду, обжарили с двух сторон и подали к столу. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясные оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • мука — 3/4-1 стакан
  • мясной фарш — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кефир наливаем в кастрюлю и разогреваем до 30 градусов.
ШАГ 1.

Кефир наливаем в кастрюлю и разогреваем до 30 градусов.
Переливаем кефир в кастрюлю.
ШАГ 2.

Переливаем кефир в кастрюлю.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавляем сахарный песок.
Всыпаем соль.
ШАГ 4.

Всыпаем соль.
И добавляем соду, как следует перемешать.
ШАГ 5.

И добавляем соду, как следует перемешать.
Всыпать муку - консистенция должна быть такой, как густая сметана.
ШАГ 6.

Всыпать муку - консистенция должна быть такой, как густая сметана.
В миске смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком.
ШАГ 7.

В миске смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком.
Добавить фарш в тесто и как следует равномерно перемешать.
ШАГ 8.

Добавить фарш в тесто и как следует равномерно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладываем тесто ложкой и выпекаем небольшие оладьи.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выкладываем тесто ложкой и выпекаем небольшие оладьи.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру.
ШАГ 10.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру.
Готовые оладьи посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовые оладьи посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мишаня  23.01.2015 в 16:12
супер.......








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться