Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с зеленым горошком



offline
22.01.15
Я в последнее время все больше люблю готовить блюда, используя замороженный свежий горошек. Он намного вкуснее и полезнее, чем консервированный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное и питательное блюдо - спагетти в томатном соусе с нежным ароматным горошком. Надеюсь, вам понравится! Вместо пармезана, можно использовать любой твердый сыр.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с зеленым горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый горошек замороженный — 150 г.
  • сушеные томаты — по вкусу
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки"
  • сушеный базилик — по вкусу
  • песто Трапанезе — 1 ст. л.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде растопить сливочное масло, выложить горох и прогреть.
ШАГ 1.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить горох и прогреть.
Горошек посыпать сушеными томатами и посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Горошек посыпать сушеными томатами и посолить по вкусу.
Вскипятить в сотейнике воду, опустить пасту и готовить 5-6 минут.
ШАГ 3.

Вскипятить в сотейнике воду, опустить пасту и готовить 5-6 минут.
В чашу налить кетчуп, влить оливковое масло.
ШАГ 4.

В чашу налить кетчуп, влить оливковое масло.
Добавить итальянские специи и базилик.
ШАГ 5.

Добавить итальянские специи и базилик.
Положить песто и все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Положить песто и все аккуратно перемешать.
С пасты слить воду.
ШАГ 7.

С пасты слить воду.
Вернуть пасту в горячую кастрюлю, налить соус.
ШАГ 8.

Вернуть пасту в горячую кастрюлю, налить соус.
Добавить тертый пармезан.
ШАГ 9.

Добавить тертый пармезан.
Всыпать горошек и перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать горошек и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подать к столу.
ШАГ 11.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться