Творожный пирог с яблоками
5
online
21.01.15
Очень легкий в приготовлении ароматный пирог с творожным вкусом и нежной яблочной начинкой. Десерт, который лучше всего подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого или на следующий день к чашке горячего кофе или чая.
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- творог 9% жирности — 150 г.
- мука — 1 стакан
- яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
- изюм — по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- ванильный сахар — 1 упаковка
- растительное масло — для смазывания формы
- корица молотая
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску вбить яйца и положить сахарный песок.
В миску вбить яйца и положить сахарный песок.
ШАГ 2.
Взбить с помощью миксера.
Взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.
Добавить в массу творог, перемешать.
Добавить в массу творог, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать муку и еще раз все перемешать с помощью миксера.
Всыпать муку и еще раз все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 5.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить яблоки, прогреть.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить яблоки, прогреть.
ШАГ 6.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.
Добавить изюм, перемешать. При желании можно добавить коньяк.
Добавить изюм, перемешать. При желании можно добавить коньяк.
ШАГ 8.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1/2 массы теста.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1/2 массы теста.
ШАГ 9.
На тесто выложить яблочную начинку.
На тесто выложить яблочную начинку.
ШАГ 10.
Сверху распределить остатки теста.
Сверху распределить остатки теста.
ШАГ 11.
Посыпать пирог свежемолотой корицей.
Посыпать пирог свежемолотой корицей.
ШАГ 12.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 45-50 минут до золотистой корочки и пропеченной внутренности.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 45-50 минут до золотистой корочки и пропеченной внутренности.
ШАГ 13.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Дарья
30.12.2020 в 19:45
Очень вкусный пирог, очень понравился, испекла за сорок минут в мультипекаре.
Очень вкусный пирог, очень понравился, испекла за сорок минут в мультипекаре.
Ответить
Ulker Abbasova
25.04.2020 в 7:32
Сода или разрыхлитель не нужен?
Сода или разрыхлитель не нужен?
Ответить
Светлана
22.09.2016 в 18:44
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответить
виктор
26.05.2016 в 6:00
Содержательно, и актуально спасибо.
Содержательно, и актуально спасибо.
Ответить
Читайте также