Творожный пирог с яблоками


120932
21.01.15
Очень легкий в приготовлении ароматный пирог с творожным вкусом и нежной яблочной начинкой. Десерт, который лучше всего подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого или на следующий день к чашке горячего кофе или чая.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • творог 9% жирности — 150 г.
  • мука — 1 стакан
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • изюм — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • растительное масло — для смазывания формы
  • корица молотая


Способ приготовления:

В миску вбить яйца и положить сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску вбить яйца и положить сахарный песок.
Взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.

Взбить с помощью миксера.
Добавить в массу творог, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить в массу творог, перемешать.
Всыпать муку и еще раз все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 4.

Всыпать муку и еще раз все перемешать с помощью миксера.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить яблоки, прогреть.
ШАГ 5.

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить яблоки, прогреть.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить изюм, перемешать. При желании можно добавить коньяк.
ШАГ 7.

Добавить изюм, перемешать. При желании можно добавить коньяк.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1/2 массы теста.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1/2 массы теста.
На тесто выложить яблочную начинку.
ШАГ 9.

На тесто выложить яблочную начинку.
Сверху распределить остатки теста.
ШАГ 10.

Сверху распределить остатки теста.
Посыпать пирог свежемолотой корицей.
ШАГ 11.

Посыпать пирог свежемолотой корицей.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 45-50 минут до золотистой корочки и пропеченной внутренности.
ШАГ 12.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 45-50 минут до золотистой корочки и пропеченной внутренности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  22.09.2016 в 18:44
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
виктор  26.05.2016 в 6:00
Содержательно, и актуально спасибо.














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться