Креветки в сливочном соусе


Оценить:
15.01.15

Быстрое и вкусное блюдо для праздников и будней. Нежные креветки в ароматном чесночно-сливочном соусе завоюют ваше сердце и вы будете готовить их снова и снова. Особую пикантность блюдам из креветок придает мускатный цвет, делая их еще более вкусными и ароматными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 500 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеные томаты — 1 ч. л.
  • мускатный цвет — 2-3 цветка
  • сливки 20% — 250 мл.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок пропустить через давилку и положить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок пропустить через давилку и положить в сковороду.
Добавить сушеные томаты.
ШАГ 2.

Добавить сушеные томаты.
Влить в сковороду сливки, размешать.
ШАГ 3.

Влить в сковороду сливки, размешать.
Положить креветки и варить 5 минут.
ШАГ 4.

Положить креветки и варить 5 минут.
Петрушку измельчить и положить в сковороду, перемешать, тушить 1-2 минуты.
ШАГ 5.

Петрушку измельчить и положить в сковороду, перемешать, тушить 1-2 минуты.
Затем креветки вытащить из соуса.
ШАГ 6.

Затем креветки вытащить из соуса.
В соус добавить тертый пармезан, соус уварить.
ШАГ 7.

В соус добавить тертый пармезан, соус уварить.
Выложить креветки, перемешать, прогреть.
ШАГ 8.

Выложить креветки, перемешать, прогреть.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться