Креветки в сливочном соусе
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 500 г.
- масло сливочное — 50 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеные томаты — 1 ч. л.
- мускатный цвет — 2-3 цветка
- сливки 20% — 250 мл.
- сыр пармезан — 10 г.
- петрушка — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок пропустить через давилку и положить в сковороду.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок пропустить через давилку и положить в сковороду.
ШАГ 2.
Добавить сушеные томаты.
Добавить сушеные томаты.
ШАГ 3.
Влить в сковороду сливки, размешать.
Влить в сковороду сливки, размешать.
ШАГ 4.
Положить креветки и варить 5 минут.
Положить креветки и варить 5 минут.
ШАГ 5.
Петрушку измельчить и положить в сковороду, перемешать, тушить 1-2 минуты.
Петрушку измельчить и положить в сковороду, перемешать, тушить 1-2 минуты.
ШАГ 6.
Затем креветки вытащить из соуса.
Затем креветки вытащить из соуса.
ШАГ 7.
В соус добавить тертый пармезан, соус уварить.
В соус добавить тертый пармезан, соус уварить.
ШАГ 8.
Выложить креветки, перемешать, прогреть.
Выложить креветки, перемешать, прогреть.
ШАГ 9.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также