Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики а-ля Гундель


15.01.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тонкие блины по любимому рецепту — 12 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • грецкие орехи — молотые 200 г.
  • изюм — 50 г.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • ром — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • сливки — 100 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • для подливы:
  • сахарная пудра — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • мука — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сливки — 100 мл.
  • горький шоколад — 150 г.
  • ром — 30 мл.


Способ приготовления:

Приготовить начинку. Для этого вскипятить молоко с сахарной пудрой, всыпать орехи. Снять с огня и положить изюм. Приправить лимонной цедрой, ромом и корицей. Когда остынет, ввести взбитые сливки. Выложить на блины полученный ореховый крем, свернуть блины треугольником и выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Для приготовления подливки смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром. Залить подливкой блинчики и поставить в духовку, следя за тем, чтобы подливка не подгорела и не высохла.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться